W020180517505687875841.jpg
中央空调品牌不会选?原来门道这么多,细扒省钱攻略
2018-08-06 09:42:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  现在的气温似乎没有春、秋天的季节,要么热死人,要么冻死人,而炎炎夏日没有空调真的是一分钟都呆不住,很多正在装修的朋友会考虑给家里装中央空调,可是品牌那么多,各品牌又各自有自己的优劣势,到底选哪个牌子呢?下面为大家细扒下选购的攻略。

  常见的中央空调品牌

  市面上常见的中央空调品牌包括:日系的大金、日立、三菱电机、三菱重工、东芝;韩系的三星和LG;美系的约克、特灵、开利和麦克维尔;国产的格力、美的、海尔等。

  国产的空调和国外的相比哪种比较好?

  说到中央空调,大多数人的第一反应都是日系品牌,比如大金、日立、东芝、三菱等。目前来说,大金的中央空调是世界上占有率最高,在中国卖得最好的一个空调品牌,日立紧随其后!性价比高的就买国产品牌,国产品牌中格力知名度很高。

  怎么选购一个合适自己的中央空调品牌?

  1、选择大品牌。市面上中央空调一线品牌就是日系的大金和日立。空调最核心的是压缩机,压缩机的技术,一款优质的中央空调可以使用很多年的,而在这方面,国产品牌在性能和舒适度上就要稍逊一些。

  2、了解是否带电加热功能。市场上有一些中央空调品牌会带电热辅助器,在冬天为了快速制热,开启电辅热功能之后,空调短时间内吹出来的热风就完全是电加热丝的热量了,看似这个功能非常人性化,但其实这时候空调自身的热量循环系统基本上不起作用,压缩机一直处在断续工作的状态,只会更耗电,也影响压缩机的使用寿命。

  而日系的中央空调都不带电加热,比国产空调省电并安全,而且在零下的温度也可以正常运转。

  3、看清楚电频的模式。变频和定频的中央空调价格差别很大,建议大家选变频的,更加节能省电。

  4、是否有自己的设计和安装工人。中央机器安装在什么地方,管道怎么走向,什么位置设置出风口和进风口,如何最大程度的减少风损,保证室内出风口的最大风量,这些问题都需要专业的安装设计人员提前规划好的,可能需要多次讨论确定方案。

  5、考虑性价比怎么样。一般100平方的房子,可以选择2-3万的中央空调,进口品牌的话要多5000-10000元,而如果是装传统的柜机和挂机的话,其实价格跟装中央空调也差不多。所以就按照这个预算购买就好了。

  苏宁家居集成体验馆,一站式品牌体验

  苏宁特针对各中央空调品牌,开设了线下家居集成体验馆,可以一站式了解各个品牌,省去了奔波在各各品牌门店的时间,提供给用户更直观便捷的用户体验。

标签:中央空调品牌;苏宁家居
责编:庄园
上一篇
下一篇