W020180517505687875841.jpg
中央空调安装流程图文详解,可打印出来
2018-08-08 17:16:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  随着现代人消费水平和生活质量的不断提高,很多家庭会选择安装中央空调,然而客户在选购中央空调的时候往往只看重品牌和价格,却忽略了安装的环节,俗话说“三分设备,七分安装”,如果没有统一的安装规范,出现问题后责任很难明确。下面我们一起来了解下中央空调的安装流程吧。

  第一次安装水电进场时准备施工

  第一步,内机安装

  内机离房顶的距离要控制在不小于1公分的范围内,室内机用保鲜膜整齐的将整机做好防尘包装保护,室内机单独固定,不与其他设备公用吊架,且保证水平吊装。配管与室内机连接处用保温软管包好,管道安装时不得与其它线管交叉。

  第二步,冷媒管安装

  对于冷媒管的安装是安装中央空调最重要的环节,有三点是特别需要注意的。第一在冷媒管的安装中没有铜管与铜管之间的焊接,都是铜管与歧管间进行的焊接;第二在管间的焊接过程中要向铜管之内冲入氮气,利用氮气进行保压的措施;第三焊接好管道之后利用高压氮气进行管内的清洁处理。

  第三步,冷凝水管安装

  冷凝水管从内机接出后至室外或地漏,至少要保证大于1%的坡度,还有就是在内机接出之后就近地而落,随后便是与其他的冷凝管一起连接到室外或是地漏之处。

  第四步,打压测试保压隐蔽工程验收

  氮气是惰性气体,膨胀系数小,几乎不存在由于热胀冷缩而产生的压力变化。如果测试过程中压力表有下降,则应该检查冷媒管焊接是否有问题。为了保证安装施工到位,所有压力表在常规24小时保压后不做拆除

  第二次安装室内装潢尾期

  第五步,风口安装

  通常回风口会与检修口安装在一起,风口尺寸必须与内机回风口吻合,不能出现错位情况,保证达到最佳回风量和足够的维修空间。出风口避免安装在灯饰照明或灯槽附近,避免影响空调制热效果,对于回风口而言,通常是与检修口安装在一起的。

  第六步,控制器安装填充冷媒

  在充填冷媒前需要对冷媒管进行抽真空,把管内的空气抽出,保持管内干燥、无水分,否则空气和水会与冷媒混合产生冰晶,严重的会造成设备损坏。

  第七步,室外机安装

  在进行外机的安装工作时,在外机风扇出风口的50公分的范围内没有任何的阻挡物,并且在落地脚的地方进行减震垫的安装。无减震垫会使外机持续剧烈振动,不仅产生的噪音大,而且易对墙体造成伤害。

  第八步,调试验收

  开启冷媒阀,释放出外机内自带的冷媒,开机测试并检测压力,适当进行补充,直至调试完成。

  以上介绍的是中央空调的详细安装流程,想要避免中央空调安装上出现问题,选择专业的中央空调设计安装团队是尤为重要的。苏宁拥有指定的售后服务网点,服务覆盖面广。此外,苏宁为家庭用户特别开设苏宁家居集成体验,提供了专业销售、设计、安装、售后的服务以及直观便捷的用户体验。

标签:
责编:庄园
上一篇
下一篇