W020180517505687875841.jpg
中央空调维修常见要点,10年资深空调维修师傅分享
2018-08-10 13:37:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  炎炎夏日,当我们忙碌在家中或者公司的时候,如果这时候空调坏了,那估计是最糟糕的事情,没有人能坚持呆过10分钟。所以,在日常生活中我们也应该对中央空调维修和保养的注意事项有一定的了解,今天就请有着10多年空调维修经验的师傅为大家介绍下。

  中央空调维修价格

  具体的费用还要根据维修程度而决定。小问题简单修理的话,一般都是小零件故障、空调有噪音等等,价格也比较便宜。如果是大问题的话,就需要根据空调实际故障而定,因为涉及到零部件的更换。一般小修的价格在50-100元之间,中修的价格在100-300元之间,大修的价格在300-1000元之间。

  注意换季保养

  在夏冬季节换季的时候,空调可能长期不会使用,这个时候为了使空调内部充分干燥,应先以送风模式运转4小时,并将风扇马达部分加点润滑油,随后切断电源,再用封套将空调遮盖,将室外机体罩上保护罩,以免日晒雨淋。

  切勿盲目自行拆卸

  中央空调机器内部含有很多核心零部件,还有各种电源电路,如果个人盲目自行拆卸的话,很有可能导致更多的问题出现,而且自行拆卸导致的机器问题,是不包含在厂家售后中,因此造成的维修费用需要个人自行承担。所以还是请专业维修人员来进行检查,找到关键问题再进行维修。

  立即停止使用

  若未排查中央空调的故障原因,应该立即停止空调的使用,否则可能会产生过电压或过电流,从而损坏一些其他本来正常的元件。

  注意记录数据

  维修变频空调,应先弄清电路工作原理及各元件正常参数,要记下各关键元件正常工作数据,出现故障后,通测量,对比,便能比较快地找出故障并给予排除。

  以上就是中央空调维修常见要点的介绍,想要避免中央空调维修上出现问题,选择专业的中央空调维修团队是尤为重要的。苏宁拥有指定的售后服务网点,服务覆盖面广。此外,苏宁为家庭用户特别开设苏宁家居集成体验,提供了专业销售、设计、安装、售后的服务以及直观便捷的用户体验。

标签:
责编:庄园
上一篇
下一篇