W020180517505687875841.jpg
新风和中央空调系统安装攻略,别再花冤枉钱了
2018-08-10 16:41:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  随着科技的发展和人们生活质量的不断提高,新风和中央空调系统越来越多的出现在了普通的家庭中。但是很多人对于两者功能的认知存在一定的误区,不少人认为中央空调自身就自带换气的功能,没必要再安装新风系统,其实这完全是一种误解。

  新风和中央空调系统有何区别?

  ▶中央空调系统:室内温度调节

  中央空调的核心功能在于调节室内温度,具有几个明显的优势:舒适性高、节能效果好、整体性强。中央空调多采用“一拖多”设计,且安装隐蔽美观,节能效果也更出色;对于多个房间的大户型家庭来说,中央空调是调节室内温度的最佳选择。

  ▶新风系统:室内外空气置换

  新风系统的核心功能在于室内外空气的置换和对流,在以往我们使用空调的时候都需要关闭门窗,这样就会造成室内空气污染,氧气浓度不足的情况,而有了新风系统就正好解决了这个问题。

  中央空调适合什么样的家庭?

  中央空调并不适合所有家庭,对于面积<40㎡的小户型或者层高<2.6m的层高户型,是不建议装中央空调的,因为小户型装挂机或者柜机就够了,层高不够装中央空调会显得过于压抑。

  装了中央空调还有必要装新风系统吗?

  两者并不冲突。中央空调只能调节室内温度,并不具备换气功能,市场上有些商家在宣传中央空调的时候夸大本身的换气功能,但其效果肯定不如新风系统的。新风系统能够保证密闭空间内的空气质量,随时为用户提供洁净新鲜的空气。

  以上就是新风和中央空调系统的介绍,可以看出,尽管中央空调系统和新风系统解决的都是室内空气的相关问题,但其核心功能是完全不同的。中央空调安装上的要求还是很高的,如果在前期的设计、安装细节上不到位,就会在使用过程中存在很大的隐患。

  因此,选择专业的中央空调设计安装团队是尤为重要的。苏宁拥有强大的施工团队,为家庭用户特别开设苏宁家居集成体验,提供了设计、安装、服务以及直观便捷的用户体验。

标签:
责编:庄园
上一篇
下一篇