W020180517505687875841.jpg
家用中央空调出风口有讲究,这样安装将后悔一辈子
2018-08-13 16:17:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  随着现在人生活水平的不断提高,越来越多的家庭住进了高档电梯洋房,由于对生活质量的追求,在安装空调的选择上很多人会选择隐蔽性和舒适性更好的中央空调。而区别于普通空调的是,中央空调都是安装在吊顶里,所以在硬装施工的时候就要完成安装,那么在安装出风口的时候,就有很多有讲究的地方,下面,我们一起来了解下吧。

  家用中央空调出风口常见位置

  1、客厅

  客厅作为接待客人和朋友的第一场所,是给客人家庭装修的第一印象体现,一般使用暗装风管机采用下送下回的送风方式。

  在安装位置上要注意以下三点:

  1) 、空调出风口不能对着休息区,比如沙发处。

  2) 、建议使用双层百叶出风口,让风从侧面出来,避免风直吹给人体造成不适。

  3) 、如果客厅的面积较大,可考虑安装多个出风口。

  2、餐厅

  由于厨房油烟较多,中央空调通常安装在客餐厅之间的过道吊顶中,风口采用侧送侧回的送风方式,提高整个餐厅区域的送风质量。

  在安装位置上要注意以下两点:

  1) 、出风口不能对着餐桌,避免出风口的灰尘被吹到食物里,影响饮食健康。

  2) 、回风口尽量不要对着厨房,以免油烟吸入,还会影响厨房炉灶火的大小。

  3、卧室

  卧室是人休息最多的场所,对整体舒适性是最有讲究的。通常出风口会隐蔽安装在卧室房门的吊顶里,然后采用侧送下回的送风方式,既提高了空气质量,又不影响装修效果。

  在安装位置上要注意以下两点:

  1) 、尽量不要对着床吹,容易感冒。

  2) 、不要和暖气设备安装的太近,不利于冷凝器散热。

  中央空调出风口处可以安装灯槽?

  很多欧式装修风格的设计师经常会使用回光灯槽,确实很美观大气,但是这种装修效果并不适合所有国内实际情况,比如中央空调的出风口就是一点,一般灯槽由于离出风口很近,大半的风量都被挡住了,尤其影响空调的制热效果。而且灯槽特别容易积累灰尘还不好打理,长此以往会让风口吹出大量的细菌。

  中央空调出风口和回风口能不能装在一排?

  如果两个风口距离较远,是可以的,但如果将出风口和回风口装一起,空调出风会直接从回风口进入室内机,造成空调制冷(制热)效果差,也会影响空调工作频率。常见的风口排布是侧出风,下回风;或者下出风,侧回风。

  以上就是中央空调出风口方面的介绍,想要避免安装上出现问题,选择专业的中央空调安装团队是尤为重要的。苏宁拥有指定的售后服务网点,服务覆盖面广。此外,苏宁为家庭用户特别开设苏宁家居集成体验,提供了专业销售、设计、安装、售后的服务以及直观便捷的用户体验。

标签:
责编:庄园
上一篇
下一篇