W020180517505687875841.jpg
风管机和中央空调如何选择?风管机优缺点分析
2018-08-15 11:26:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  随着高科技的发展和人们生活质量的提高,中央空调已经逐渐取代了传统的挂机和柜机空调,出现在越来越多的家庭中。风管机是中央空调中的一种,但和中央空调还是有些区别的,那么,风管机和中央空调如何选择?风管机的优缺点又是什么呢?下面,就让我们一起来了解下吧。

(图片来源:苏宁易购)

  风管机是什么

  全称叫做风管式空调机,其实是空调内机的一种样式,原理跟中央空调基本但因为风管机空调外面美观大方,适用性较好,从而被大量使用,现在所说的风管机一般指的就是一拖一的风管机空调。

(图片来源:苏宁易购)

  风管机的优点

  风管机具有中央空调般的舒适效果,和中央空调的制冷效果一样,装修效果美观,采用隐藏式设计,因为放在吊顶里,可以和装修融为一体。此外,风管机的价格和普通柜机价格差不多,在预算一样的情况下,建议用户可以选择价格又低、舒适度又高的风管机。

(图片来源:苏宁易购)风管机的缺点

  风管机多采用一拖一的运作模式,只适用于小的室内面积,如果想想多房间制冷需安装多台室外主机,比不上中央空调的一拖多的效果,而且室外需要多个放置外机的空间,而有的楼盘在当初设计的时候只留了一个室外机位置。同时,室外机噪音大,静音效果不如中央空调。

  风管机基于美观和经济等因素,在家用中央空调系统中的使用也很广泛。当前人们所普遍使用的一拖一风管机解决了挂机、柜机裸露在外而影响美观的问题。

  想要避免风管机空调安装上出现问题,选择专业的风管机设计安装团队是尤为重要的。苏宁拥有指定的售后服务网点,服务覆盖面广。此外,苏宁为家庭用户特别开设苏宁家居集成体验,提供了专业销售、设计、安装、售后的服务以及直观便捷的用户体验。

标签:
责编:庄园
上一篇
下一篇