W020180517505687875841.jpg
探店:苏鲜生苏宁徐庄店重装开业,体验不一样的智慧零售
2018-08-16 21:48:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  8月17日,苏鲜生精品超市南京徐庄店将重装开业,这是一家O2O智慧零售超市,围绕餐饮以及消费者其他的日常生活所需,提供急速、极致的产品和服务。开业前一天下午,记者来到店内,提前体验。

  环境布局讲究,星级:★★★★★

  8月16日下午,记者来到位于徐庄苏宁广场负二层的苏鲜生精品超市,浅色原木搭配精致的装潢,营造出一种清新明亮的店铺氛围,再加上店内产品在陈列上的讲究,让人觉得非常舒适。

  入口处是名为“渔”的海鲜档,特别抢眼,醒目的几个大玻璃柜,装满了帝王蟹、波士顿龙虾、面包蟹等海鲜,鲜活的模样让人看了直流口水。

  沿着海鲜区往里走,分别有寿司、板烧、沙拉等档口。档口设置了就餐区,摆放了精致的桌椅,消费者现场下单,稍等片刻就能享受美味。粗略估计,苏鲜生精品超市的就餐区,可同时容纳200人就餐。超市的另一侧,还有烧烤、卤味、面食、烘焙等窗口,让消费者被美食环绕。

  有趣的是,和海鲜档的名字类似,其他档口的名字也都是一个字,比如寿司区叫“鮨”,沙拉区叫“素”。其他好玩的名字,消费者到现场就能感受。

  在超市的中庭部分,摆放着诸多货架,整齐陈列着饮料、酒水、休闲零食、美妆、水果、蔬菜、谷物、日配等日常生活所需的商品,供消费者选择。记者发现,其中中高端商品占据了货架的大部分,但价格却十分亲民。

  食材新鲜美味,星级:★★★★★

  虽说苏鲜生是个精品超市,但店内的菜肴,味道非常好,堪比星级餐厅。当天记者一行试吃了面包蟹、波士顿龙虾、小龙虾、基围虾、多宝鱼、蛏子、扇贝、意面、土豆泥、牛排、金枪鱼、三文鱼、寿司、牛蛙、鸡汤,还有各种鲜榨果汁、水果拼盘等等,大快朵颐。

  虾肉、蟹肉非常新鲜,Q弹中带着一丝鲜甜。土豆泥带着奶香,三文鱼和金枪鱼,也让人一片一片吃得停不下来。

  据了解,苏鲜生店内的波士顿龙虾、面包蟹等食材,可是打着“飞的”过来的。全程空运冷链技术为食材的每一次环球旅行保驾护航。最快72小时,就可从阿拉斯加的海里送到食客的嘴里!来自原产地的新鲜即刻炸裂在舌尖。即使再挑剔的食客,在苏鲜生也能享受到专属于“吃货”的那份小确幸。

  据了解,目前,苏鲜生自有体系已有100多个海外直采基地,买手团队遍布全球147个国家和地区,覆盖果蔬、海鲜等众多品类。而负责食材加工厨师,都是苏鲜生专门聘请的星级酒店大厨,能让顾客尽享极致美味。

  8月17日,苏鲜生徐庄店开业期间,苏鲜生餐饮7折起,部分美食买一送一。苏鲜生店内网红海鲜波士顿龙虾和面包蟹仅售88元一只,还免加工费。还有更多惊喜,等待食客们现场体验。当天还会有来自澳洲的深海金枪鱼,现场切鱼,让消费者在享受美食的同时,也享受一场视觉盛宴。

  服务科技感十足,星级:★★★★★

  除了环境和食材以外,在服务上,苏鲜生最值得称道的,还是店内众多“黑科技”的运用,如移动扫码购、自助收银机、智能便利柜等。

  苏鲜生的自助支付,有两种方式,一种是让消费者边逛边买,打开苏鲜生微信公众号,点击自助购物,边购物边扫描,在线支付完成,即可前往自助收银通道打印小票。拿着小票到超市出口处核实商品,就可以走出卖场,节省在收银台排队的时间。

  另一种方式,就是店内设置的自助收银机。在苏鲜生门口常规收银通道旁边,设置了自助收银机,共6台机器。消费者扫描商品条码后,即可结账付款。收银机的高度符合人体工学,操作顺手,机器顶端设置了双目摄像头,后期还可以配合人脸识别技术,进行刷脸支付。

  而智能便利柜,则是一台集人脸识别、微重力感应、机器学习、无感支付及智能SaaS管理等众多功能为一体的新型零售柜,能为消费者带来更智能、更简单、更便捷的购物体验,比如已绑脸的消费者可选用刷脸开门,最快0.3秒识别,整个购物流程5秒即可完成,机器可以通过微重力感应商品,无需扫码识别商品,消费者关门后,系统自动扣款并推送账单,无需手动支付,开启“无人零售”的新时代。

  在产品溯源方面,为了保证食材的新鲜、安全,苏鲜生还采用区块链溯源技术,监控商品的原料、生产、仓储、物流等众多环节。消费者将商品拿到称重溯源货架前扫一扫,就能获取商品信息。比如消费者购买一块牛肉,就可以溯源货架,扫描产品上的溯源编码,看到牛肉的源产地、喂养饲料、加工厂企业信息、屠宰信息、物流信息等,买的放心、吃的安心。

  模式:O2O智慧零售优化消费体验

  说了这么多,想必许多消费者对苏鲜生产生了很大的兴趣。它是怎样的一家超市?升级之后有哪些改变?对此,苏鲜生精品超市南京徐庄店的相关负责人,一一做了解答。

  据介绍,苏鲜生是苏宁超市线下门店的延伸,它是一家形成闭环的O2O精品超市。消费者可以像在传统超市一样购物,也可以通过苏鲜生的微信公众号,或苏宁易购APP中的身边苏宁,在线下单,享受在线购物的送货服务。而且,苏鲜生的送货速度,比常规的线上超市要更快一些,门店周边三公里内1小时急速达,十分便捷,真正实现线上、线下融合互通。

  从消费场景来看,苏鲜生一方面锁定了社区年轻群体的饮食场景,提供品类丰富的食品选择,另一方面,苏鲜生覆盖社区日常生活场景,同样经营家纺、美妆、家庭清洁等日化用品,提供满足日常需求的一站式购物。

  苏鲜生核心经营类目主要有生鲜、休闲食品、酒饮、滋补保健、美妆,其中生鲜、进口商品、餐饮占比高。这次重装升级,苏鲜生也是在前期经营经验的基础上,进一步优化产品结构,餐饮区的面积比例也进一步提高,升级店内的餐饮体验,满足消费者的需求。

  此外,苏鲜生也会结合门店所在地的地域特色,引进当地特色品类商品,实现在全国优选本地商品、生鲜特产和全球直采进口商品及优质食材,最大程度的降低商品成本,重新定义行业价格标准,让利给顾客。

标签:
责编:庄园
上一篇
下一篇