W020180517505687875841.jpg
七夕节南京街头上演“土味情话”,多位靓女拥抱快递小哥
2018-08-17 12:39:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  今天上午,十位位穿着“抱抱我”T恤的美丽小姐姐走上南京街头,向路过的快递小哥送上鲜花和拥抱,吸引了大量路人围观,时不时还听到路人的起哄,“抱一个,抱一个”,引得路边门店里的营业员都忍不住出来一看究竟。

  原来,这是为了迎接8月28日第二届快递员节的到来,南京苏宁联合现代快报开展的“快递快乐”爱心拥抱活动,十位美女志愿者走上街头,为路过的快递员送上鲜花和拥抱,并佩戴上了象征快乐的蓝领巾。向社会各界倡议关怀快递员。

  一个快递小哥羞涩的拒绝了志愿者的拥抱,说:“不抱了,不抱了,我送了一上午快递,身上全是汗”可是志愿者并不嫌弃,依然坚持要给小哥哥一个拥抱,感谢他们顶着烈日,不辞辛劳,为人们送去一个个期待和快乐。这感人的一幕,不仅吸引了路人的目光,也让他们为小姐姐竖起了拇指点赞。

  在我们的印象中,送快递、外卖的工作者大多数都是年轻的男士。然而在今天的“拥抱快闪”中,我们还看到了一位50多岁的阿姨在送快递,消瘦的脸和明朗的笑声形成鲜明的对比,感染着现场每一个人。这大概就是我们最想看到的,快递员不仅是在快递物品,更是在快递快乐。

  其实快递小哥也不是我们所认为的没有情趣,他们只是平时比较忙,来去匆匆,没有时间让你了解他。一个志愿者小姐姐说:“小哥哥,你能送我去一个地方吗?去你心里。”快递小哥幽默的回应:“你已经在我心里好几天了,下次记得交房租。” 如此的土味情话,在七夕节前夕,也是让人温情暖暖。就是这样温暖的画面,在南京的街头成了一道“最美的风景线”。

  其实不只是快递员,还有捍卫城市清洁的环卫工,维护交通秩序的交警,坚守在各大商场门口的安保……他们是城市的守护者,是最美的一线劳动群体。

  在第二届快递员节来临之际,有这样一群人关注着他们,并以这种温情的方式向他们致敬,向社会传递着正能量和快乐,这也是企业、媒体以及社会各界该有的担当和责任。

  采访中,我们也了解到,为了第一时间将货物送达,不少快递小哥们常常一大早就要进行分拣及送货工作,不少人都来不及吃早饭,工作的辛劳可想而知。我们也倡议,当你坐在清凉的房间里,收到送餐小哥送来的美食或者接过快递小哥送来的货物的时候,也不要吝啬你的谢谢,给他们一个微笑,让更多的人来关心、关爱奔波在城市一线的他们。

  正值苏宁818发烧购物节,也正是苏宁物流一年中最忙碌的时候,庞大单量,密集的配送任务丝毫不会影响苏宁物流“极速达”的配送承诺。一直以来,苏宁都将“服务视为自己的唯一产品”,通过技术手段和服务理念的提升,为消费者带来更加优质的服务体验。在此期间,如果您收到的快递盒贴上了象征快乐的蓝领巾,请您将蓝领巾赠予苏宁快递员,也可赠予其他任何一位给自己送快递的快递员、外卖小哥,将这份快乐传递下去。

标签:
责编:庄园
上一篇
下一篇