W020180517505687875841.jpg
中央空调品牌怎么选?三大指标是关键
2018-08-17 19:57:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  近些年,随着科技的不断发展和人们经济水平的不断提高,生活的质量也在不断攀升。比如中央空调已经慢慢的走进了越来越多的家庭中,它凭借美观、舒适、节能等特点,得到不少用户的青睐。那么中央空调品牌有那么多,我们该如何选择呢?下面,我们就多项指标为大家分析。

  一、你家能不能装中央空调?

  1、户型与面积

  一些老小区的户型和面积较小,不建议安装中央空调,因为小的户型实用挂机和柜机完全能够满足家庭实用,安装中央空调有些浪费,而且安装中央空调都需要吊顶,势必会降低一部分层高,显得室内面积更小。

  2、层高

  户型和面积足够大,但层高低于2.25米,如果安装中央空调吊顶占用30公分层高,那室内整体层高就会更矮,人会明显感到压抑,这种情况可以做部分吊顶。

  二、中央空调品牌怎么选?三大指标是关键

  1、能效比

  能效比是指空调器制冷运转时,制冷量与制冷功率之比,单位W/W。国家标准规定,2500W空调的能效比标准值为2.65;2500W至4500W空调能效比标准值为2.70,能效比越高越省电,越省钱。

  2、制冷(热)量

  制冷量是空调器在进行制冷(热)运转单位时间内从密闭空间除去的热量,法定计量单位W(瓦)。国家标准规定空调实际制冷量不应小于额定制冷量的95%。

  3、噪音

  噪音指的是空调器运转时产生的杂音,主要由内部的蒸发机和外部的冷凝机产生。目前造成中央空调噪音过大的大部分原因都是安装技术的问题。

  很多业余安装队在安装外机时,不会注意外机底板、风扇的螺丝是否拧紧,主机位置的摆放、机箱管道的布局设计是否合理,安装完后,没有及时检查空调外机风扇是否有杂物,减震配件是否安装好等。


苏宁家居集成体验馆

  以上介绍的是选择中央空调品牌的三大指标。想要避免中央空调安装上出现问题,选择专业的中央空调设计安装团队是尤为重要的。苏宁拥有指定的售后服务网点,服务覆盖面广。此外,苏宁为家庭用户特别开设苏宁家居集成体验,提供了专业销售、设计、安装、售后的服务以及直观便捷的用户体验。

标签:
责编:庄园
上一篇
下一篇