W020180517505687875841.jpg
中央空调安装需做好验收,注意这几点帮你省下维修费
2018-08-20 15:13:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  现在在一些新的高层住宅,别墅里安装的都是中央空调,一是中央空调采用隐藏安装,都是装在吊顶里,外观看起来更加美观,二是中央空调往往是一拖多的模式,室外仅需要一台外机,就能实现多个房间的制冷,节省了外部空间,三是中央空调特殊的风口设计,使制冷效果更加舒适。但是中央空调安装的时候还需要注意很多问题,在安装完毕后一定要注意验收,有几点细节是非常值得注意的,一起来了解下吧。

  检查安装位置是否恰当

  家用中央空调安装位置是非常有讲究的,没装好会造成以后维修的麻烦或者空调制冷/制热效果不佳。室内外机的安装必须水平、牢固,当有较多室外机连接在一起时必须排放准齐、间距均匀。

  查看管线安装是否规范

  安装中央空调时使用的钢管、水管、信号线管、电源线管的走向要横平竖直。为了确保使用效果,每个独立的冷媒系统的实际配管长度、等效配管长度、室内机与室外机、室内机与室内机之间的高低差,分支以后的配管长度、冷媒分支及配管的选择都必须严格遵循有关规定进行。

  安装材料质量是否过关

  安装家用中央空调的辅助材料有很多,铜管,水管,线号管,排水管,电源线等等一系列的安装材料,业主要记得检查是否有以次充好的情况。排风管道必须采用不燃材料或者是难燃材料,空调配件不得使用对人体有害的材料。

  测试噪音分贝是否超标

  家用中央空调运转的时候会发出一定的噪音,但其噪音必须要小于48分贝。如果噪音过大,就很可能是装置不当造成的。

  测试是否存在漏气、漏水

  试机前应先进行制冷剂泄漏检查,确保密封性是良好。肥皂水检漏是现场常用的方法之一,在泄漏疑点涂上肥皂水,如有气泡形成,则有漏,而观察3分钟还没有气泡出现的,即可认为合格。在空调安装完以后,马上试机,如果在运行了一定时间没有水滴漏下,就基本不会出现漏水问题。

  测试运行效果是否达标

  家用中央空调工程安装最后就要进行效果的测试,包括中央空调出风口是否有冷/热风的放送,同时要记录中央空调每隔两个小时的温度变化,这样的调试才更科学和客观。

  目前中央空调市场的服务标准良莠不齐、虚假宣传、无序的价格竞争、乱收费等现象,已经形成恶劣的市场环境,消费者需求的不仅是产品,更是包含安装、售后环节的优秀解决方案,目前服务乱象已成为中央空调市场发展的最大阻力。

  苏宁将打造一个放心、专业的销售平台,为用户提供一个正规、多样化的选择平台,会奉行售前零顾虑、售中零距离、售后零投诉的“三零服务标准”,打破行业潜规则,即日起至南京苏宁门店购买指定中央空调的用户,将享受安装免费的福利。

标签:
责编:庄园
上一篇
下一篇