W020180517505687875841.jpg
中央空调品牌选择4大要素,看完又涨姿势了
2018-08-23 16:00:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  过去,中央空调价格昂贵,对房屋面积和层高要求比较高,因此很少出现在家庭中使用,而随着现在科技的发展和人们生活水平的提高,中央空调已经越来越被普及化。下面,就为大家说下中央空调的利弊、选购技巧和安装上的注意事项。

  一、什么情况下适合安装中央空调?

  中央空调的内机一般安装在吊顶里,而外机通常也只需要一个外机的位置就够了。内机都有出风口和回风口,所以风量能够控制得平缓柔和,人体舒适度比较高,这种出风方式也决定了中央空调的噪音比较小。

  综合来看,中央空调更适合面积比较大、房间数比较多、房间内需求长时间温度控制、室内层高不太低的房子去安装。

  二、如何选择中央空调品牌?

  ①压缩机

  压缩机是影响空调制冷性能的最重要的部件,在相同中央空调品牌、相同功率的情况下,压缩机就是衡量中央空调性能好坏的标准之一。

  ②功率

  空调的功率一般称之为「匹」,1匹大概对应2500W的制冷量,温控面积大概是12平米。外机的匹数决定了其室内能一拖几,一般三室一厅的家庭需要一拖四,6匹的外机就够用了,如果外机的匹数不足,中央空调的压缩机会一直满负荷工作,长期下去空调制冷效果不但不好,还会对压缩机造成损伤。所以功率也是衡量中央空调性能好坏的标准之一。

  ③变频技术

  变频的好处就是省电,中央空调的变频技术分为直流变频和交流变频。直流变频电机比交流变频电机能耗小,造价高。所以,变频技术也是衡量中央空调性能好坏的标准之一。

  ④冷媒

  冷媒也就是我们平时常说的氟利昂,破坏大气臭氧层的冷媒是氟利昂R22,而现在逐步替代它的是氟利昂R410A,消费者在购买的时候也一定要注意。

  目前中央空调市场的服务标准良莠不齐、虚假宣传、无序的价格竞争、乱收费等现象,已经形成恶劣的市场环境,消费者需求的不仅是产品,更是包含安装、售后环节的优秀解决方案,目前服务乱象已成为中央空调市场发展的最大阻力。

  苏宁将打造一个放心、专业的销售平台,为用户提供一个正规、多样化的选择平台,会奉行售前零顾虑、售中零距离、售后零投诉的“三零服务标准”,打破行业潜规则,即日起至南京苏宁门店购买指定中央空调的用户,将享受安装免费的福利。

标签:压缩机;中央空调;变频技术
责编:潘海榕
上一篇
下一篇