W020180517505687875841.jpg
中央空调维修保养常见误区,你中招了没?
2018-08-27 18:22:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中央空调因为外观美观(隐藏式设计)、人体舒适度高(特殊的风口设计)、制冷效果好(一拖多的运作模式)受到越来越多家庭用户的青睐。消费者在使用中央空调的时候往往会遇到一些故障问题,今天,我们针对几个中央空调维修上常见的误区,为大家详细的介绍下。

  误区一:保修期内维修由商家负责

  保修说的是免费上门维修空调出现的故障,但对空调使用过程中出现的翅片脏堵、耗电量大、有异味等问题是不负责的,而这些问题恰恰是造成空调使用效果差的主要原因,因此,遇到这些维修方面的问题还得单独收费的。

  误区二:空调保养就是清洗,谁都会

  这是一个错误的概念,中央空调清洗只是保养中重要的一部分,主要清洗的地方有:

  1、空调机体外壳和裸露部分,容易受污染的部件;

  2、过滤网清洗,一般家庭普遍清洗的地方;

  3、冷凝器和蒸发器,排水盘部分,是空调清洗的最核心的部件。

  自己动手只能清洗下空调机壳和过滤网,由于不是专业空调维修人员,冷凝器、接水盘等重要部件是无法清洗的。

  误区三:忽略预防性工作

  中央空调在未出现故障的时候,平时在使用的过程中就要注意预防有可能出现的问题,一般来说,预防性工作包括:系统点检、排查、修复和建议。

  1、系统点检就是将外机通过特有接口转接到电脑上,在机器运行平稳后通过专有软件得到机器运行的所有参数,将这些参数与正常运行值进行比较,查看其是否存在异常。

  2、排查是根据点检结果展现的异常参数判断可能出现的问题,然后逐一排查确认。包括对系统的初始设计、工程安装做重新审查。

  3、修复包括机组的维修、系统大修和进行必要的改造,包括机组的使用建议等,以确保有系统能够在长期平稳运行。这就需要维保有单位不但要有清洗能力,还要具体维修、设计和安装的能力。

  目前中央空调市场的服务标准良莠不齐、虚假宣传、无序的价格竞争、乱收费等现象,已经形成恶劣的市场环境,消费者需求的不仅是产品,更是包含安装、售后环节的优秀解决方案,目前服务乱象已成为中央空调市场发展的最大阻力。

  以上就是为大家介绍的中央空调维修保养常见误区,想要避免中央空调维修保养上出现问题,选择专业的中央空调售后服务团队是尤为重要的。苏宁拥有指定的售后服务网点,服务覆盖面广。此外,苏宁为家庭用户特别开设苏宁家居集成体验,提供了专业销售、设计、安装、售后的服务以及直观便捷的用户体验。

标签:
责编:庄园
上一篇
下一篇