W020180517505687875841.jpg
中央空调出风口安装、设计、尺寸注意事项
2018-08-27 18:28:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  现在不光是商场,很多家庭里也纷纷装上了中央空调,原因是其制冷效果好、风口舒适度高、隐藏式设计等。而出风口是中央空调较为重要的一个部件,如果在开始的设计和安装中不到位,就会影响今后的使用,造成一些列的问题。那么,怎样去设计和安装中央空调出风口呢?下面就给大家介绍一下吧。

  一、中央空调出风口安装注意事项

  中央空调出风口的安装有一定的步骤,首先应该将管道安装好,安装管道的时候一定要尽可能的贴近地面安装,然后就可以根据中央空调的位置确定吊顶的高度。一般来说吊顶的预留高度为24公分左右,如果房子的层高低于2.7米,安装中央空调后第一人会感觉压抑,第二出风口离人较近,直吹从而造成人体不适。

  一般来讲风口要提前安装,即封面还没刷漆的时候就要安装,这样就算弄花了墙面问题也不大,还有就是百叶与墙面之间必然有一定的缝,装好了出风口,再刷漆,能将里面的缝隙填满,这样才能做到一体化,装修的效果会更好。

  二、中央空调出风口设计要规范

  中央空调出风口在设计的时候一定要注意尺寸的大小,因为出风口尺寸的大小将决定室内机的风量的大小,如果出风口尺寸设计的过大,风管过长,将会导致气流速度下降,影响整个空调的使用效果;相反中央空调出风口设计太小的话,那么就气流速度就会变大,大量的风直吹人体会造成不适,而且还会造成噪音过大的现象。

  (上图为错误的安装方法)

  还有,中央空调出风口的位置最好不要设置灯槽,这样很容易会阻挡气流达到人们活动的范围,影响制冷或者制热的效果。而且出风口处设计灯槽特别容易积累灰尘,长此以往会让风口吹出大量的细菌,危害人体的健康。

  三、中央空调风口标准尺寸

  一般情况下,中央空调出风口尺寸是,出风为15cm*60-100cm,回风为26cm*60-100cm,检修口为35cm*35cm,出风、回风的宽度基本能定,但长度要根据室内机的长度和装修环境来合理设计。

  目前中央空调市场的服务标准良莠不齐、虚假宣传、无序的价格竞争、乱收费等现象,已经形成恶劣的市场环境,消费者需求的不仅是产品,更是包含安装、售后环节的优秀解决方案,目前服务乱象已成为中央空调市场发展的最大阻力。

  以上就是为大家介绍的中央空调出风口在安装和设计上的注意事项,想要避免中央空调安装上出现问题,选择专业的中央空调售后服务团队是尤为重要的。苏宁拥有指定的售后服务网点,服务覆盖面广。此外,苏宁为家庭用户特别开设苏宁家居集成体验,提供了专业销售、设计、安装、售后的服务以及直观便捷的用户体验。

标签:
责编:庄园
上一篇
下一篇