W020180517505687875841.jpg
入秋后,你是否忽视了这些中央空调的清洗和保养?
2018-08-29 15:32:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  炎热的夏季即将过去,凉爽的秋季即将来临,进入秋季以后,中央空调的使用率就慢慢的降了下来。而秋季正是清洗和保养家里中央空调的好季节,很多人不了解其中的细节,下面,我们就为大家介绍下秋季中央空调清洗和保养的方法。

  家用中央空调清洗:

  1、在空调长期关机时,首先要检查空调制冷管路接口有没有冷媒泄露;

  2、将室内机出风口面板摆叶调整至水平;用干净的毛巾擦拭室内的出风口至洁净。

  3、打开室内机回风口面板上的扣板,翻开室内机回风口面板,并用毛巾擦拭至洁净。

  4、从回风口处取下过滤网;用水冲洗过滤网在背光处晾干,安装即可。

  家用中央空调保养:

  1、每月尽量开次机。即使是进入秋季或其他不频繁使用空调的季节,也要尽量做到一月开一次机。原因是空调的压缩机运行中使用的润滑油在长久不用后会凝结,当你再次开启时很容易造成压缩机卡死。因此,为了避免不必要的麻烦和损失,每个月不妨抽出点时间开启一次中央空调。

  2、过滤网的清洗。中央空调过滤网要及时清洗,否则不仅影响制冷制热效果,还会在风口吹出大量的细菌和灰尘,污染室内空气,对人体造成健康上的危害。因此,及时清洗过滤网是很有必要的。

  3、去除系统内的湿气。中央空调系统内存在一定湿气,想要保证空调的使用寿命,去除湿气是很有必要的。秋季的时候可以选择一个空气质量较干燥的一天,将空调系统功能键选在“送风状态”下运转3个~4个小时,让空调系统内部湿气全部散发干,然后关掉空调系统,拔出电源插头。

  4、遥控系统的保护。

  中央空调的遥控系统在不使用的时候,建议取出其中的电池,以免电池渗漏液腐蚀内部元件。遥控系统则放在干燥的地方。

  以上就是为大家介绍的秋季中央空调的清洗和保养技巧。值得注意的是:为了延长空调系统的使用寿命,最好是选择专业的中央空调售后服务团队为空调系统做个更为专业、全面的清洗及保养。苏宁拥有指定的售后服务网点,服务覆盖面广,还为家庭用户特别开设苏宁家居集成体验,提供了专业销售、设计、安装、售后的服务以及直观便捷的用户体验。

标签:
责编:庄园
上一篇
下一篇