W020180517505687875841.jpg
南京中央空调保养常见误区,如何清洁和维护?
2018-10-08 14:23:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  在南京,中央空调的使用频率已经越来越高,不少人曾经家里装的都是挂机或柜机,但随着人们对生活质量的追求,中央空调就进入了大家的视线。中央空调在使用一段时间后需要做一些保养工作,今天就为大家介绍下南京中央空调保养上的一些误区,一起来了解下吧。

  南京中央空调安装,并非一劳永逸

  很多人认为中央空调是安装在吊顶里,所以不需要做一些清洗和保养的工作,其实这是错误的,中央空调也需要定期清洗,只不过相比较传统的分体式空调,操作的难度会加大,流程也复杂一点,所以一般建议定期找专业人员上门来做清洗保养。

  南京中央空调清洗的必要性

  中央空调使用久了,机体内难免会积累大量灰尘,内部温暖湿润的环境也十分容易滋生细菌,在加上中央空调的使用必须关闭门窗,这样内机出、回风口的风把灰尘及病菌会随风吹到房间各个角落,造成室内二次空气污染;同时,某个房间的病菌也容易随着空调循环风吹到其它房间形成交叉感染。另外,灰尘等附着在管壁,还会造成风阻加大,耗能加大。

  南京中央空调如何清洗和维护?

  中央空调清洗范围包括:通风管道、风机盘管、主机、水系统、风柜、冷却塔清洗等。按中央空调清洗的洁净度的不同,可以把空气净化标准分为一般清洁、中等清洁、高度清洁。

  首先,打开室内机的保护栅栏,清洁其表面,内部一般有一个初级滤网,将其清洗干净。接下来就要清洁换热器了,先将空调室内机专用清洁剂均匀的喷洒在换热器的表面,随后等待清洁剂稍微开始溶解,开启空调的制冷模式30分钟左右,让冷热交换产生的冷凝水把清洁剂带到各个角落,最终污垢随冷凝水流出。

  墙面遥控器作为控制装置实在是非常重要,在对其清洗之前,首先要检查每个按键都能正常使用,然后用洁净的抹布对其进行擦拭,最后就是对新风机的清洗,新风机的滤网一般要三年一更换,但是这还是要看用户自己的使用环境,污染严重的环境下应该更换的更加频繁。

  在南京,想要避免中央空调安装上出现问题,选择专业的中央空调安装设计团队是尤为重要的。苏宁拥有指定的售后服务网点,服务覆盖面广,苏宁为消费者提供最贴心的售后保障。奉行售前零顾虑、售中零距离、售后零投诉的“三零服务标准”。

标签:南京中央空调;中央空调;空调安装
责编:庄园
上一篇
下一篇