W020180517505687875841.jpg
冬季南京采暖花费大比拼——采暖炉、中央空调、地暖
2018-10-10 09:38:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  国庆节过完,眼看就要进入10月中旬,南京气温逐渐降低,冬季离我们已经不远。而冬季我们在家里有很多的取暖方式,最常见的应该是开空调了,然而也有一些家庭条件比较好的会给家里安装采暖炉等,今天我们就为大家带来南京冬季不同采暖方式的花费比较。

  采暖炉

  也有不少家庭会选择安装采暖炉,跟热水器的使用差不多,通过烧天然气的方式,热水会通过每间房间的暖气片进行散热,最终实现供暖效果。由于这种采暖方式使用完全可以自主控制,不需要的时候可以不用,所以还是比较经济实惠的。

  一般买一个带热水器功能的采暖炉就好,不仅可以采暖,还能解决生活热水的问题。一些家庭为了省钱,在上班后通常都关掉壁挂炉,不过没了热源,室内的温度很难保持,下班回家还得加热半小时至一小时才能恢复到合适的温度,随制热效果没有地暖好,但是性价比高。

  中央空调

  除了以上两种采暖方式,最常见的应该就是中央空调了,在制热效果上要比一般的分体式空调要好。但中央空调想要整个房间制热效果好,需要每个房间都打开,价格跟采暖炉差不多。

  地暖

  随着人们生活水平的提高,很多人住进了高档公寓,而这种住宅往往开发商都会配置地暖的。地暖一般由物业统一管理,业主个人无法控制。这种采暖方式只适合经济条件比较好的家庭,因为地暖一般冬天一天24小时恒温运行,每个月的耗电量还是比较大的,以100平方的房子来计算,一小时大约费电8-12度的。

  电暖器

  也有一些家庭在冬天会打开电暖器来取暖,价格相对来说也是最便宜的,费电也不贵,但用过的人都知道电暖器只对其放置周围的范围效果比较好,超出这个范围效果会明显变差,因此只适合1-2人小范围内使用,效果远远不如前3种采暖方式,所以大多数时候电暖器仅作为辅助供暖设备来使用。

  综合以上情况来看,采暖炉和中央空调是性价比比较高的采暖方式,但选择专业的安装设计团队是尤为重要的。苏宁拥有指定的售后服务网点,服务覆盖面广,苏宁为消费者提供最贴心的售后保障。奉行售前零顾虑、售中零距离、售后零投诉的“三零服务标准”。

标签:采暖方式;采暖;中央空调
责编:庄园
上一篇
下一篇