W020180517505687875841.jpg
南京市民如何正确采购和安装采暖炉
2018-10-12 13:00:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  今日,南京气温骤降,预示着冬季正在悄悄的来临。随着南京市民生活水平的不断提高,人们冬季采暖的方式也有很多种,比如采暖炉就是现在很多家庭有在使用的,今天,就为大家介绍下如何正确采购和安装采暖炉。

  一、规范采暖炉安装流程

  港华中心抢修部负责人介绍,经常收到一些南京市民用户反映家中有异味的抢修诉求,而经过检测,原因基本都是因为无燃气技术资质的人员私改燃气管道,接通使用采暖炉所致。虽然燃气公司抢修人员及时处置,没有造成任何安全事故和财产损失,但因燃气管道私改产生的安全隐患还是非常令人担忧的。

  为消除燃气具安全隐患,保障广大人民群众生命财产安全,南京市相关部门规定:用户购置安装燃气热水器、燃气采暖壁挂炉等燃气具,涉及到要改动燃气管道的,须向当地管道燃气经营企业提出申请。凡未办理验收手续的燃气具用户,管道经营企业应立即应予以停止供气。

  用户需要改动燃气管道,具体流程是:先向当地管道燃气经营企业提出申请。燃气企业根据气源保障、管网布局和区域供气负荷等情况,综合考量后决定是否同意安装。对于可以安装的,出具书面同意意见,并书面告知用户相关安装要求;对不能安装的,应于3个工作日内向用户说明相关情况。

  采暖炉等燃气具安装完毕后,安装企业进行现场检验,检验合格后,在燃气具上粘贴检测合格标志,向用户出具燃气燃烧器具安装维修企业资质证书复印件,现场安装人员职业岗位技能证书复印件、燃气具安装维修单、产品合格证和保修证书。用户凭相关材料向所属管道燃气经营企业申请开通供气。管道燃气经营企业在收到用户申请后,于15日内对涉及燃气具安装、维修所改动的燃气设施进行通气验收。验收合格的,管道燃气经营企业应在燃气具上粘贴本企业通气验收合格标志,并当场予以通气;验收不合格的,由用户协调原安装维修企业负责整改。整改完成并重新验收合格后,管道燃气经营企业方可为用户供气。

  二、改动燃气具供气管道需要提供六项材料

  南京港华客户服务部经理介绍,改动燃气具供气管道需要提供六项材料:

  1、燃气燃烧器具产品合格证;

  2、燃气企业出具的燃气燃烧器具开户意见

  3、燃气燃烧器具安装维修企业资质证书复印件

  4、燃气燃烧器具安装维修人员岗位证书复印件

  5、燃气燃烧器具安装维修单

  6、燃气具安装维修保修证书

《“南京市燃气燃烧器具企业安装维修许可证”发证单位名录》电脑截图

  以上材料中,第2项是用户在购买前提出申请时由燃气企业出具。其余材料由具备资质的销售或安装企业提供。所以,用户在选购燃气具时,可以通过登录南京市燃气管理处网站,查询最新的《“南京市燃气燃烧器具企业安装维修许可证”发证单位名录》查验负责安装燃气具的企业是否具备《资质证书》,资质证书是否在有效期内。用户查验收集好以上材料后,再到港华燃气客服中心办理燃气具开通手续。”

  以上就是为大家介绍的南京市民采购和安装采暖炉要注意的事项,消费者在购买采暖炉的时候一定要选择可靠的商家,选择技术过硬的安装团队。苏宁拥有指定的售后服务网点,服务覆盖面广,苏宁为消费者提供最贴心的售后保障。奉行售前零顾虑、售中零距离、售后零投诉的“三零服务标准”。

标签:燃气具;采暖;燃气
责编:庄园
上一篇
下一篇