W020180517505687875841.jpg
南京壁挂式采暖炉费用高吗?普通人用得起吗?
2018-10-23 15:00:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  南京的冬季很多人打算安装采暖炉取暖,但是很多人认为采暖炉费用太高,普通市民根本用不起。那么,实际情况真的是这样吗?今天,我们就为大家介绍下南京壁挂式的采暖炉使用的费用。

  什么是壁挂式采暖炉?

  壁挂炉是很接近集中供暖效果的一种取暖方式,制暖效果比空调舒适多了。燃气壁挂炉具有强大的家庭中央供暖功能,各个房间能够根据需求随意设定舒适温度,并且能够提供大流量恒温生活热水,供家庭沐浴、厨房场所使用。另外壁挂炉暖气片还能分装在各个房间,就像中央空调一样,有需要的就打开,不需要的房间就关上,实现分户控制,可以更好的节能。

  壁挂式采暖炉使用费用

  壁挂炉并不像集中供暖那样会在管线上浪费很多热量,采暖效率更高。以100㎡的房子为例,使用输出功率为20KW的壁挂炉就行,每天需要耗费大约8立方米左右的天然气,按照每立方米2.4元来计算,一天的花费约为19.2元,一个月需要576元左右,一个采暖季(3个月)的天然气使用费用就是1728元上下。

  因为燃气壁挂炉很多情况下也并不是全天全部房间开启,现在的壁挂炉也都是智能产品,设定好温度之后,壁挂炉会自动的进行工作,达到预设的温度,会自动停止燃烧,降低15度会自动开始继续工作加热,而且白天上班的时候,壁挂炉是不工作的,下班时间才会开始工作,因此细算之下使用费用会更少。

  怎样高效使用壁挂炉?

  壁挂炉采暖要经过烤房,墙体和空间吸热升温并最终达到热平衡状态这几个程序,烤房和升温这两个程序是最费气的,达到热平衡状态也就是正常采暖状态后反而省气。所以最省气的办法不是关炉子,而是不采暖的时候把炉子的温度调到最低档,等你要采暖时再调高温度,避免壁挂炉不停地给你房间做烘烤和升温工作。尤其是刚装修的房子,新小区入住率低,比较费气,顶层和一楼相对会费气一点,其他正常情况下,壁挂炉都是属于正常状态工作的。

  一些偏远地区使用传统的煤取暖,这样做污染环境,导致雾霾环境更加严重。我们更应该有环保意识和觉悟,燃气壁挂炉就以其自身的优势受到欢迎,环保,节能,静音等功能受到用户的青睐。

  此外,消费者在购买采暖炉的时候一定要选择可靠的商家,选择技术过硬的安装团队。苏宁拥有指定的售后服务网点,服务覆盖面广,苏宁为消费者提供最贴心的售后保障。奉行售前零顾虑、售中零距离、售后零投诉的“三零服务标准”。

标签:采暖;燃气;集中供暖
责编:庄园
上一篇
下一篇