W020180517505687875841.jpg
以旧换新最高补贴4000元,南京苏宁中央空调免安装费
2018-11-06 19:34:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  2009年,国家家电以旧换新工作正式启动,以家电10年使用上限为例,2008-2009年以旧换新补贴电器已经到了新一轮的淘汰周期,2018-2019年将又是一轮以旧换新的开始。今年9月,国务院颁布了《关于完善促进消费体制机制 进一步激发居民消费潜力的若干意见》,其中重点提出绿色消费,规范发展家电、电子产品回收利用行业。

  随着科技的发展和国民经济的增长,人们对生活品质也更加重视,这使得家电使用周期缩短,迭代加速,但随之而来的却是旧家电无处可去的尴尬。

  根据不完全统计,2016年全球产生的电子垃圾约4500万吨,只有20%,即900万吨的电子垃圾得到了回收利用。作为世界第一电子废弃物生产国,中国的电子垃圾年产量超过500万吨,压力之大,堪称空前。

  对于旧家电,消费者一般会选择卖给第三方商家。但这些商家一般开价都很低 ,且大部分都不会正规处理。

  针对老旧家电扔掉舍不得、无法高价卖出、没有地方放置的三大痛点,近日,苏宁易购将推出“以旧换新”专项活动,据悉将以高出市场价回收旧机。南京老小区超龄家电众多,南京苏宁将重点操作定点“诊所”活动,为社区居民提供小电、电脑免费检测、维修(免服务费)等服务,同时还有预约工程师上门免费检测维修空调、热水器、油烟机等活动。

  记者走访苏宁得知,双十一临近,苏宁积极响应江苏省商务厅消费促进月活动,从11月1日开启双十一提前抢, 11月9日-11月12日,5折风暴将席卷线上线下全渠道,消费者在11月8日前预存50元可得600元优惠券,套购每满10000元返1200元通用券。另外,来南京苏宁买中央空调免安装费,一举节省近万元。

标签:
责编:庄园
上一篇
下一篇