W020180517505687875841.jpg
“双十一”战火已燃 苏宁开展消防培训确保物流不上“火”
2018-11-09 14:50:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  一年一度的“双十一”即将来临,各大物流快递企业即将迎来业务的井喷期,物流仓库货也会出现“爆仓”的情况。在此期间,消防安全尤为重要,稍有不慎,不仅会造成重大财产损失,甚至还会威胁工作人员生命安全。

  苏宁作为全国前三的电商平台,在南京总部拥有着“亚洲最大的智慧物流基地”——苏宁云仓,为保证双十一期间仓储安全,11月9日,苏宁物流邀请江苏省消防总队培训基地的教官向雨花物流中心的工作人员讲解消防安全知识。

  “干粉式灭火器使用前要将瓶体颠倒几次,使筒内干粉松动……” 。江苏省消防总队培训基地的教官们现场讲解了发生火灾的条件、灭火器的种类及应用和灭火器的基本常识,并结合近年来全国快递企业火灾事故案例,重点讲解了常见火灾的起火特点、灭火注意事项以及自我逃生方法。

  参训员工表示,通过教官们的讲解,更加深入地了解了如何进行火灾隐患排查、初起火灾扑救以及如何组织疏散逃生。

  苏宁一直以来十分重视消防安全,定期邀请消防教官为员工作消防安全知识培训。 “双十一”大战前夕,正值第28个“全国消防日”,苏宁物流积极响应“全民参与,防治火灾”主题的号召,联合江苏省消防总队培训基地开展消防安全培训,提升员工消防安全意识,为筑牢寄递渠道安全“防火墙”打下坚实基础,确保将每一份包裹安全、极速地送达至消费者手中。

  为苏宁物流员工作培训的高警官表示,江苏省消防总队培训基地一直致力于公益传播消防安全知识,以此提升全民消防安全素质,增强大家的安全感。此外,基地还承担着全省消防部队8千多名消防队员和2万余名合同制专职消防员的培训任务,肩负着全省重特大灭火救援、战勤保障等一系列任务。近年来,先后参与了5.12汶川大地震救援、8.12天津滨海大爆炸事故、6.23盐城龙卷风灾害事故处置等急难险重任务。

标签:消防安全;苏宁;物流
责编:庄园
上一篇
下一篇