W020180517505687875841.jpg
过期家电危害大,继续使用易诱发多种疾病!
2018-11-15 15:48:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  在家电使用方面,很多人都有着“不坏就不用换新”的观念,认为只要家电不出问题还能继续使用,根本没有必要换新,殊不知家电或许已经过期,存在大量安全隐患。过期家电不仅仅能耗高、噪音大,还存在电路老化,易引发火灾等为题。在一定程度上,持续使用过期家电还有可能诱发多种疾病!

  举个例子来说,超期服役的空调由于长期使用,会积累大量的污垢,在继续使用期间,空调会吹出许多细菌、霉菌、病毒,极有可能引发消费者哮喘等呼吸道疾病;某调查研究显示,超过73%的过期空调还存在螨虫繁殖的现象,螨虫繁殖量大、速度快,粉螨、尘螨、介螨等会使人体特别是儿童感染各类皮肤病、过敏等。

  不仅仅是空调,其他过期家电同样如此。过期微波炉辐射大,会造成使用者头痛、失眠、紧张等症状,严重者甚至患上抑郁,精神变得异常;过期冰箱的密封效果变差,细菌和异味进入空气中,污染室内空气,从而引发使用者呼吸道疾病;至于过期的电视、电脑,不仅会影响视力,造成眼部组织损害的概率也很大。

  因此,呼吁消费者告别过期家电、换购新型家电,提升生活品质成为社会重点关注的问题。为解决这一问题,苏宁积极响应政府“消费促进月”的号召,迅速举办“品质生活,美好在江苏”的消费月活动,通过“以旧换新”的方式促进消费者购买新家电,推动消费者和不健康的生活方式说再见。此举既解决了消费者旧家电、过期家电的难处理问题,还返还给消费者旧家电市场回收价三倍的补贴,可谓两全其美。

  据内部消息传出,苏宁“品质生活,美好在江苏”的活动发布会将于11月15号在南京徐庄苏宁总部举行,活动期间“以旧换新”将成一种主旋律,消费者除了获得补贴,还将享受一站式服务;针对众多小区,苏宁会提供免费检测维修空调、热水器、油烟机等活动。“品质生活,美好在江苏”活动作为苏宁在消费促进月中的“大招”,究竟效果如何,让我们拭目以待。

标签:家电;苏宁
责编:庄园
下一篇