W020180517505687875841.jpg
让物流赋能包装 让包装创造价值 南京长安民生住久物流让物流和包装擦处智慧火花
2018-11-23 15:45:00  来源:中国江苏网  作者:李艳玲  
1
听新闻

  中国江苏网讯(记者李艳玲)“很多人好奇,物流和包装是两个独立的话题,他们是如何被联系在一起,擦出火花的?”11月23日,2018中国国际物流科技博览会分论坛——中国物料搬运与物流仓储应用论坛成功举办,南京长安民生住久物流有限公司商务部副总裁邵磊在发表主题演讲时抛出了这个有趣的问题,引出了南京长安民生物流在物流赋能全面包装管理方面的全新探索。

  (南京长安民生住久物流有限公司商务部副总裁邵磊发表主题演讲)

  “物流是物理的移动,说起来是移动货物,其实是移动货物的外在包装。”邵磊对物流和包装的关系做了全新的解构,他认为,包装的基本功能是对货物做保护和装运。让物流赋能包装,主要说的是让包装在物流过程中创造价值,提升其为企业降本增效的能力。

  邵磊介绍,以前物流业往往会把包装和运输、仓储分开,这样最大的劣势是做不到整体最优,做不到协同发展。南京长安民生物流积极寻找包装和物流的协同点,一方面把物流和包装统一考虑,减少包装在整个供应链中的投入量,从而做到成本节约;一方面进行包装专业研究,通过对包装的材料、材质进行深度研究,实现包装的迭代更新,把包装的保护性做的更好。邵磊特别提到了包装通用性的重要性,他认为,通用化的包装可以减少包装迭代的浪费,减少沉默成本的产生。此外,物流智能化的发展是一个绕不开的话题,邵磊介绍,长安民生积极导入智慧化的设备,比AGV,包装自动化分拣线等,提高物流包装的准确性和效率,大幅减少人工成本,从而帮助企业做到整体物流成本的最优化。

  (南京长安民生住久物流有限公司商务部副总裁邵磊接受中国江苏网记者采访)

  据了解,南京长安民生住久物流有限公司是一家专业的第三方物流企业,积极致力于成为国内一流的、具有强大竞争力的、能提供综合物流服务的优秀物流供应商。邵磊表示,长安民生之所有能够取得快速发展,离不开企业多方面的努力。他提到,长安民生特别注重物流人才的培养,目前企业共有35人的技术团队。专业人才队伍,让企业在物流信息技术的更新迭代上走在了市场的前列。此外,长安民生物流还积极利用网络化布局,进行了全新的资源整合。目前长安民生物流和一汽物流、东风旗下的物流企业合作,达成了T3战略合作协议,致力于物流资源的互换和共享。“希望通过大家的共同努力,把社会物流成本、行业物流成本降低”,邵磊在采访的最后说道。

标签:南京长安民生住久物流;邵磊
责编:王凰
上一篇
下一篇