W020180517505687875841.jpg
旧饭煲“燃”爆整个家!南京苏宁“以旧换新”推出组合拳
2018-11-26 23:08:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  近年来,随着我国老龄化社会问题的日益凸显,独居老人也逐渐增多,目前,我国超过60岁老年人已经超过全国总人口的15%,而独居老人火灾死亡比例占火灾死亡总人数30%左右。冬季到来,气候干燥,正是火灾的高发期,独居老人的防火意识与逃生自救能力较弱,值得我们密切关注。


  消防人员表示,老年人群行动相对迟缓,并且很多老年人对电器抱有“新三年、旧三年、缝缝补补又三年”的想法。电器发生老化或故障后仍不肯丢弃、更换,这些电器不检修而长时间使用,是非常严重的安全隐患。今年年中,扬中市油坊镇民居发生大火,消防队员及时扑救,所幸独居的老人未在家中,未造成人员伤亡,但是房屋财产损失不小。经查,此次火灾的原因正是屋内使用的老旧电饭锅。

  近期旧家电引发火灾甚至爆炸的报道屡见不鲜,为什么常用的家庭电器,会成为这些灾难的罪魁祸首呢?对此记者采访了苏宁电器专家,专家解释,超年限家电“带病”、“负伤”服役,有很多安全隐患,例如,能耗高、辐射大、损害身体健康、漏电,甚至会引发燃烧、爆炸等危险。家用电器保质期的限定条件,是在一般家庭的平均使用强度下。一般来说,高龄家用电器的耗电量要超过原来耗电量的40%。使用多年的家用电器,内部元件容易发生短路,甚至引发自燃或爆炸等事故。

  然而家电回收市场不规范,回收价格过低,南京大量老旧家电难以得到合理处理。针对这一现象,南京苏宁推出“以旧换新”专项计划,让消费者告别过期家电的同时,换新家电得到高于市场回收价3倍的补贴。南京苏宁相关人士透露,参与以旧换新还能享受到“一次上门,全部解决”的服务,更节省消费者时间。同时,南京苏宁在全市合作小区内开展社区家电免费义诊活动,全面排查家电使用安全隐患。为社区消费者提供免费家电检测、免费净水检测、免费除螨除尘等服务,并进行家电 使用安全、生活健康教育等知识普及。


(上表为南京苏宁部分旧机补贴金额)

  为了积极响应江苏省“消费促进月”活动,南京苏宁年终大促全面开启,消费者去苏宁回收旧机时除了得到3倍补贴,现预存50元即还可得到1000元优惠券,在换购新机时可抵用。苏宁还专为年终盛宴推出低价爆款,让消费者享受低价、高质量产品:能率新款燃气热水器仅售2298元,美的新款电热水器仅售1999元,华帝厨电套餐仅售4599元。


(扫描小程序码参与预存,预存50元得1000元优惠券)

  如需参加南京苏宁“以旧换新”活动,可关注南京苏宁微信公众号(id:SUNING-Nanjing)后,回复关键词“以旧换新”获取报名链接,享受专人服务。

标签:苏宁;家电
责编:庄园
上一篇
下一篇