W020180517505687875841.jpg
港人爱上苏宁超市:牛奶、薯片、火锅底料受追捧
2018-12-13 18:14:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  香港,被称为购物天堂。不少人去香港,都会帮亲戚朋友代购一些产品。更有不少人专职做起了香港代购的生意。然而,却有不少港人反其道而行之,选择到内地网站购物。在刚刚过去的双十二期间,就有不少港人在香港苏宁网站及APP下单。数据显示,仅12月12日一天,仅苏宁超市就收到了来自香港的上万个订单。

  实际上,港人选择到内地网站购物,并不鲜见。有调查发现,多达48%的港人于过去一年曾到内地网站购物。那么,为什么越来越多港人选择苏宁超市呢?

  “苏宁超市的不少产品在香港买不到,而且即使是同样的产品,苏宁的价格也往往更低。”苏宁易购香港大区的相关负责人告诉记者。据悉,安慕希牛奶、海底捞的自助火锅底料、乐事薯片等产品在香港并不好买。而港人如果去苏宁超市,则能轻易买到。同时,苏宁超市的维达纸巾、南北干货等质优价廉的产品,也相当热销。

  除了产品,物流也是决定港人内地网站购物的关键。众所周知,跨境购物存在物流费用高昂、送货慢等缺点。为了让港人能轻松买到内地的产品,苏宁易购于去年年底开通了深圳仓。港人在苏宁易购下单后,离香港最近的深圳仓便可就近安排发货。一般当天16点前下单,第二个工作日便可收到,大大提升了物流速度。针对消费者关注的费用问题,苏宁目前给出的政策是满199元即可包邮,还能送货上门,相当方便。

  据了解,苏宁深圳仓自开通以来,每个月来自香港的订单都在上涨。今年双十一期间的订单量,更是环比上涨了3倍左右。

  接下来,中国的传统新年将至,苏宁易购的年货节也将盛大开启。苏宁超市也将在产品供应链上不断强化,为消费者搜罗更多原汁原味的好年货,并不断提升物流服务质量,助内地、香港消费者共度一个充满浓浓年味的中国年。

标签:苏宁;超市
责编:庄园
上一篇
下一篇