W020180517505687875841.jpg
苏宁电竞俱乐部宣布新阵容,全华班出战英雄联盟新赛季
2018-12-17 18:26:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  12月13日,苏宁电竞俱乐部在上海举行了2019《英雄联盟》选手签约仪式,苏宁战队新引进Smlz、Maple和SwordArT三名强援,并宣布了新的冠军级教练团队。苏宁电竞俱乐部将以全华班的阵容出战LPL(英雄联盟职业联赛)新赛季,超强的阵容也让苏宁将新赛季目标锁定在晋级世界赛。


(图:苏宁战队全新阵容亮相)

  经历了平淡的2018赛季后,苏宁无疑是这个转会期动作最大的战队。苏宁战队在保留原阵容中XiaoAL、H4cker和Angel三名选手的基础上,签下了LPL赛区备受瞩目的ADC选手Smlz,Smlz是联赛中的明星ADC选手,也用他的天赋和努力不断证明着自己。同时,苏宁还签下了来自LMS赛区FW战队的中单选手Maple和辅助选手SwordArT补充战队阵容。

  苏宁的转会期操作让战队阵容获得了全新升级,形成了上单选手XiaoAL、打野选手H4cker、中单选手Maple、ADC选手Smlz、辅助选手SwordArT的超强阵容。此外,苏宁还将自己培养的青训选手Biubiu、Weiwei提拔到一队,此前他们都代表SNS出战英雄联盟的发展联盟赛事。经过了几年的成熟、专业体系化的培养后,两人拥有了过硬的实力和职业素养,他们的加入无疑提升了苏宁的阵容强度,并且拥有了多元化的轮换体系,以及丰富的战术体系。

  除了对战队阵容进行调整,苏宁还公布了全新的冠军级教练团队,曾执教于AFS战队和JAG战队的林慧星Comet加盟苏宁担任主教练。曾赢得过英雄联盟S5世界总决赛冠军的李知勋Easyhoon正式加盟苏宁担任助理教练。他们的战术思维和储备,以及丰富的作战经验和赛训管理能力将极大地帮助苏宁战队。


(图:苏宁战队签约明星选手Smlz)

  近几年苏宁对于电竞的布局越来越广。2016年底苏宁收购了TBG战队并改名为SNG电子竞技俱乐部,随后SNG在2017年的LSPL联赛中一路高奏凯歌,最终晋级LPL(英雄联盟职业联赛)夏季赛,成为首支征战LPL的企业战队。从LSPL新军到LPL战队,在半年多的时间里,苏宁战队几乎完成了常人不敢想象的大连跳。

  由于阵容不稳定,苏宁战队在今年的LPL比赛中起伏比较大,春季赛无缘季后赛,夏季赛则折戟季后赛首轮。这样的结果让苏宁决心更换战队阵容,希望在2019年有更为出色的表现。苏宁战队经理Method在谈到赛季目标时表示,“苏宁战队这两年来的进步比较快,经过阵容的调整希望战队明年能取得更好的成绩,可以晋级到世界赛。”

  从新赛季阵容的调整也可以看出苏宁对于布局电竞的决心,为了更好地支持电竞发展,苏宁控股集团已将电竞俱乐部划归苏宁体育集团,并为电竞俱乐部搭建了成熟完善的体育职业化架构,从选手招募、培养、包装与推广等多方面进行电竞体育化培养。除了布局英雄联盟项目外,苏宁电竞俱乐部还成立了绝地求生(PUBG)分布,2019年还将布局更多的电竞项目。

标签:苏宁;电竞
责编:庄园
上一篇
下一篇