W020180517505687875841.jpg
买年货不用愁,还有福气小镇来镇楼!
2019-01-18 11:27:00  
1
听新闻

  年夜饭上,特色年货可少不了。南京的盐水鸭、广州的广式腊肠、咸味腊肉老少皆宜,上海的大白兔奶糖和万寿斋八宝饭是人们的童年记忆……年货节期间,苏宁超市推出年货地图,为吃货盘点天南海北的特色美味,助力大家轻松买年货。

  盐水鸭是南京有名的特产,久负盛名,至今已有一千多年历史。南京盐水鸭一年四季皆可制作,腌制复卤期短,现做现卖,现买现吃,不宜久藏。此鸭皮白肉嫩、肥而不腻、香鲜味美,具有香、酥、嫩的特点。逢年过节或平日家中来客,上街去买一碗盐水鸭,似乎已成了南京世俗的礼节。

  北京的全聚德烤鸭无人不知、无人不晓。全聚德,中华老字号,创建于1864年(清朝同治三年),至今已有百余年的历史。民间有到北京“不到万里长城非好汉,不吃全聚德烤鸭真遗憾”的说法,足以见得全聚德烤鸭的知名程度。过年时准备一份全聚德烤鸭,相信家里的小孩肯定直流口水。

  上海的饮食可谓独特,上海人在吃上喜爱鲜活、口味清淡,讲究营养、滋补和口感,而鲤鱼八宝饭是上海人过年时,餐桌上必须备上一道特色菜。鲤鱼八宝饭,寓指年年有余,且八宝饭口味偏甜,糯米口感独特,配上豆沙、枣泥、果脯、莲心、米仁、桂圆等辅料,吃在嘴里可谓十分满足。

  西湖藕粉是浙江省杭州地区名产之一,其风味独特,旧时为皇家“贡粉”。过年时天气依旧寒冷,这时候取出西湖藕粉,冲入适当开水再搅拌引用,不仅暖和,而且口味老少皆宜。这份浙江的特色风味食品,过年的时候可不能少。

  将天南海北的风味年货都囊括其中,有了这张苏宁超市的年货地图,就不用发愁年夜饭该吃什么了如果非要见到实物才安心,可以在1月18日-20日活动期间,至苏宁易购欧尚店或者大润发店,满额购物最高返1800元通用券,当你纠结商品挑选时,“苏宁礼物策划师”可以为你出谋划策。当然,苏宁易购超市店的电器同享商场爆款价格,比如1.7L苏泊尔电水壶仅售149元,美菱145升冷柜仅售899元,1300W美的大火力电火锅仅售199元。此外,购物还有机会领取免费春联、红包,本周末逛商场还能免费领取腊八粥,为新年再添一份喜庆!

  此外,苏宁在全国46座城市落地了特色快闪店——福气小镇,南京新街口正洪街广场将是全国规模最大的一个。在1月18日——20日活动期间,超500平米的布展集传统春节元素与智慧科技于一身,不仅有戴森卷发棒、故宫产品、华为Mate20 Pro等网红产品,还有小biu、魔镜等科技互动,也有舞狮表演、新年套圈等传统节目。“全场景沉浸式年货街”的体验,将带给消费者浓厚的“年味”。

标签:
责编:庄园
上一篇
下一篇