W020180517505687875841.jpg
共度传统佳节,传承文化习俗,苏宁福气小镇提前带你过新年!
2019-01-21 19:29:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  春节是中国人的传统民俗,在年内说福气话,送福字,送对联等是一直以来的传统。为了传承传统节日,将传统民俗赋予时代的新特色。

  由南京市委宣传部、南京网络文化协会、南京发布为指导单位,苏宁易购、苏宁小店、硬腿子等联合发起的“过新年 贴春联”倡议活动,今日在苏宁新街口福气小镇正式开启。南京市网络文化协会会长在福气小镇上宣读倡议书,希望市民能积极重拾贴春联等美好传统习俗,随后现场赠送了8幅金箔对联给南京市民。



  随着年龄的增长,记忆里的年味儿越来越远。如今,虽然生活条件越来越好,但年味却越来越淡;房子越住越好,但邻里间的感情却越来约淡;饭局越来越多,但年夜饭的味道却越来越淡。

  为了传承传统节日,重新唤起市民对于“我们的节日”的重视与关注,苏宁易购在新街口正洪街广场建了座福气小镇,积极响应“过新年 贴春联”这一活动。占地近1000平的福气小镇,到处都是大红色的喜庆颜色,加上随处可见的"福"元素和可爱的小狮子,年味十足!


  "传统+洋气"的年货市集,多种科技互动的智慧场景与传统年味相结合,吃喝玩乐礼品拿不停,小镇到处洋溢着人们的欢声笑语。

  百名书法大师现场写福送福,现场还有手把手教剪纸,传统文化历经千年魅力不减,吸引了众多年轻人的关注;万人共同画年画,棒棒糖涂鸦墙汇集了众人的新年心愿,不仅没有乱的感觉,反而有种年味儿的热烈;新年祈愿必不可少,福气小镇许愿树上的心愿不仅有为自己加油鼓劲,也有为爱的人默默打call;红包墙的“福气”满的都要从红包里溢出来了,3000个红包开成就被一扫而光,每天补货3次都不止。



  福气小镇的年俗大舞台人气爆棚。苏宁邀请了众多特色年俗表演,比如变脸、相声等满充满特色的年俗节目,同时也开展了较多与"年"相关的互动活动:如手工包饺子、制作特色美食等;此外,融合Cosplay、魔术、DJ等“洋”节目,让市民在欢声和笑语中迎接新年的到来。苏宁帮客的小哥哥们也被现场的气氛所感染,快闪街舞表演说来就来。





  记者走访得知,南京苏宁各大门店 “放心过好年”的年货节嗨购活动同步进行中。除了电器价格一如既往令人惊喜外,还有以旧换新享市场回收价3倍补贴、全套采暖设备9499元、“海尔品牌节”等福利。在年货节期间,苏宁服务不放假、不涨价,包括物流运费、家政保洁、家电维修等,"好年货、好价格、好服务"让消费者过一个放心年。


标签:福气;苏宁;小镇
责编:庄园
上一篇
下一篇