W020180517505687875841.jpg
2021中国品牌价值发布 苏宁集团1071亿位列零售业第一
2021-05-10 19:50:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网讯 5月9日,2021中国品牌价值评价信息在上海发布,苏宁集团以1071.39亿元的品牌价值高居零售业第一名,再度跻身千亿俱乐部。


据悉,由新华社、中国品牌建设促进会、中国资产评估协会联合发布的这份榜单是一年一度“510”中国品牌日系列活动的重要单元。

中国品牌建设促进会理事长刘平均表示,近年来,我国品牌建设取得长足进步,其中一个重要指标,就是中国品牌价值有了较大幅度提升。英国品牌评估机构“品牌金融”(Brand Finance)近期发布的数据显示,在世界上最具品牌价值的十个国家中,我国已经跨越性地升到第二位。2019年,中国品牌价值增长40.4%,达到19.5万亿美元,增长速度全球第一。2019-2020年间,中国进一步缩小与第一名美国的差距,从8.3万亿美元缩小到4.9万亿美元。

这体现在企业层面,是一大批优秀民族品牌迅速崛起,品牌价值不断提升。据介绍,今年参与申报评价的品牌数量达到1266个,其中品牌价值超千亿的企业达16家,包括工商银行、贵州茅台、苏宁集团等。


构建国内大循环发展格局,需要树立中国品牌的正能量。作为我国民营企业的代表,苏宁集团创立三十年来经历多次变革,秉承“引领产业生态、共创品质生活”的使命,产业布局零售、地产、金融三大板块。旗下苏宁易购已经成长为中国领先的智慧零售服务商,连续多年名列《财富》全球500强。

在互联网零售时代,苏宁持续推进智慧零售、场景互联战略,全品类拓展、全渠道在线、全客群融合,并通过开放供应云、用户云、物流云、金融云、营销云,实现从线上到线下,从城市到县镇,从购物中心到社区,为消费者提供无处不在的1小时场景生活圈解决方案,全方位覆盖消费者的生活所需。

近年来,苏宁加快开放赋能步伐,输出品牌资源。比如在县镇下沉市场,苏宁以零售云为平台推动农村零售业态转型升级,助力乡村振兴。

具体而言,苏宁零售云的模式,是整合苏宁的品牌、供应链、技术、物流、金融、运营等核心资源,通过新型加盟模式,为县镇市场数量众多的夫妻老婆店提供智慧零售解决方案,实现数字化转型。

截至2020年底,苏宁零售云已在全国开店8000多家,今年计划再开4000家店。在“苏宁易购”这块金字招牌助力下,越来越多的小镇老板实现了创业、致富的梦想,苏宁自身品牌价值也得以大幅提升。

标签:
责编:庄园
上一篇
下一篇