您当前的位置:首页>>大风号原创
盐城经济技术开发区 对“庸懒散慢”干部实施“召回”管理
来源:新华日报  作者:徐国祥 孙龙涛  2018-05-17 13:11:00

  中国江苏网讯 盐城经济技术开发区近期制订《不胜任现职人员召回管理办法》,将素质能力、现实表现与履行岗位职责不适应、不胜任现职又达不到党纪政务处分标准的干部进行召回再培训再教育。凡是在执行上级决策部署中有令不行、有禁不止,欺上瞒下、弄虚作假;急难险重任务面前不听调遣、畏缩不前、临阵脱逃;未能完成重点工作任务、考核连续位居末位;在重要工作推进中,不支持、不配合,影响工作开展;因个人原因履职不当被上级批评问责或被举报投诉、舆情曝光造成严重不良影响且查证属实的干部,都将列为召回对象。

  纪检、组织部门对被召回管理的人员实施集中教育培训后安排到精准扶贫、项目服务、房屋征收、信访稳定等岗位进行实践锻炼,或到意向接受单位进行3—6个月试用。在此期间,仅发放基本工资。实践锻炼或工作试用结束后,进行综合评价考核。综合评价考核反映良好,召回人员本人对自身存在问题认识清楚,整改及时到位的,安排到接受单位履职或取消试用。

  根据被召回管理人员的现实表现、综合考核评价情况,凡是被确认为不适宜继续在现岗位工作的,一律实施组织调整与处理,进行转岗或免职、改任非领导职务、降职、辞退解聘、开除等处理。被免职、改任非领导职务、降职的被召回人员,工资待遇予以相应调整。同一年度内被召回1次的,年度考核确定为基本称职及以下等次;同一年度内被召回2次的,年度考核直接确定为不称职。 徐国祥 孙龙涛

标签:召回;考核;履职

责任编辑:夏晓晨

今日推荐