您当前的位置:首页>>大风号原创
海安经济技术开发区开展“5·10”思廉日教育活动
来源:新华日报  作者:海开宣 张 成  2018-05-17 13:11:00

  中国江苏网讯 5月10日下午,海安经济技术开发区党工委、管委会在上湖实验学校举办以“扬清风 颂廉洁”为主题的“510”思廉日廉政教育展演活动,区党工委副书记王荣贵带领区党政班子成员集体庄严宣誓。

  海安经济技术开发区组织全区党员干部700多人观看“扬清风 颂廉洁”文艺系列节目,节目以实景、实情和美的艺术享受,让全体党员接受正反典型廉政教育。展演活动在区党工委全体班子成员齐诵《廉洁自律宣誓词》、合唱《唱响清廉歌》中拉开帷幕。参加展演的11个节目集诗朗诵、独唱、小品、舞蹈、音画剧等多种文艺形式于一体。一首首廉政歌曲在心中唱响,一幕幕红色经典在眼前浮现,一股股激昂正气在心中回荡,表演者唱出了正气、演出了神气,陶冶了政治情操,提高了廉政意识。

  本次活动的最大特点是“跳出会议、寓教于乐”,通过丰富廉政文化内涵及演绎形式,以点促面,增强了开发区廉政文化建设的吸引力和感召力,达到以“乐”倡廉洁,以“乐”颂正气的宣传教育效果。专题展示《责任担当练初心》,集中展示了区党工委、纪工委在海安县委、县政府的正确领导下,始终以责任担当的政治自觉,坚定创新务实的能力自信,狠抓“两个责任”落实,强化监督执纪问责,交出了一份出色的答卷。小品《马大炮告状》则用身边的案例、诙谐的语言和跌宕的情节,深刻鞭挞不正之风,在与会基层干部中产生强烈共鸣,赢得阵阵掌声。

  此次参加展演的小品、小戏接地气,取材于现实生活,反映的都是身边人、身边事,有强烈的现实感。大家既欣赏了精彩的小品戏曲节目,又通过“身边人、身边事”警示教育,思想得到洗涤。“太精彩了!”现场一位基层党员干部观后深有感触地说,“这台节目实际教育意义远超节目本身,给人以心灵震撼。我们一定要不忘初心,牢记使命,争做勤政廉洁、全心全意为人民服务的好干部。”

  “崇德于心、倡廉以行的社会风尚,不是一朝一夕形成的,需要每一个人的参与。”区纪工委书记吴玲说,以活动为媒,让廉洁意识化作春风、变成春雨,浸润每个党员干部和群众的心灵,开发区始终走在路上;以行动为要,积极营造“以廉为荣、以贪为耻”的社会氛围,让廉洁文化成为传播社会正能量的重要载体,开发区一直在努力。

  海开宣 张 成

标签:廉洁;海安;经济技术开发区

责任编辑:夏晓晨

今日推荐