您当前的位置:首页>>大风号原创
常州95%中小学达标“省优质”
来源:新华日报  作者:唐传虎  2018-05-17 13:13:00

  中国江苏网讯 记者从16日召开的2018年常州市幼儿园、义务教育阶段学校招生入学工作政策发布会获悉,该市达到“省优质学校”标准的义务教育阶段中小学校占相应学校总量的近95%,在优质学校就读的学生也达到该市中小学生总数的近95%。

  常州市教育局副局长常仁飞介绍说:“办好每一所学校,是实现让更多的人‘上好学’的根本。” 近年来,常州市组建义务教育阶段教育集团30余个,覆盖关联学校100多所,有效扩大优质教育资源的覆盖面和受益面。现在,常州市义务教育阶段的339所中小学校,其中达到省优质学校标准的为301所,占比94.06%,在优质学校就读的学生共计37.64万人,占总学生数的94.94%。 (唐传虎)

标签:优质学校;常州市;义务教育阶段

责任编辑:夏晓晨

今日推荐