W020180517505687875841.jpg
渐变色手机“新风潮”后的技术革新
2018-06-13 17:07:00  来源:新华日报  
1
听新闻

  

  

  嘿!科技

  手机要内涵,也要颜值,每一次的新款发布都让手机厂商费尽心思。今年,“渐变色”成为关键词,继oppo R15以星云为灵感,深耕星空紫、梦境红等渐变色后,华为P20 Pro也创新配色,推出了极光色。

  颜色革命自智能手机面世以来就从未停止过,视觉质变的背后是创新技术在做支撑。以OPPO R15的星云版为例,除了选取具有独特内涵的星云色系外,还通过工艺能力的突破将渐变色延伸到手机边框,让这一渐变色的色域更宽。

  华为的工程师们则是研究了极光、暮光,包括早上太阳出现时光线在大气中的颜色、渐变的反射等等,最后在极光中获得了灵感。极光色华为,用到的是独特的结构色渐变工艺,工程师进行了上万片玻璃的测试,改变镀膜的厚度和层数,整体的良品率仅仅20%,一条生产线就要一个亿,有着很高的技术门槛、资金门槛、出货量门槛,所以,短时间内,其他手机厂商很难复制华为P20系列的渐变色配色。华为还为此项工艺申请了专利。

  百家号/互联网和生活综合整理

标签:手机;技术;华为
责编:邵文晶
下一篇