W020180517505687875841.jpg
苏州园区法院 “互联网+”实现评估全透明
2018-07-11 09:40:00  来源:江苏经济报  
1
听新闻

  中国江苏网讯 近日,苏州工业园区法院依托“互联网+”大数据技术,对一起执行案件中的待拍卖房产完成了自主定价。自主定价机制运行以来,工业园区法院在案件执行环节砍掉了选择评估机构、实现勘查现场、制作送达评估报告等程序,整个评估定价环节由原来的平均45天缩短到7天。

  该案执行法官殷明称:“自主定价有利于摒弃传统的评估依赖症,实现定价零成本。不但增强了司法拍卖透明度,也节约了当事人及司法拍卖成本,减少了中间环节,省时省力还省心。” 2018年以来,苏州工业园区法院已通过自主定价机制完成房产评估24套,已成交20套,成交额为42861525元,每套房产比传统评估平均节省约38天,节省评估费约36万元。(王玥)

标签:评估;定价;苏州工业园区
责编:王凰
上一篇
下一篇