W020180517505687875841.jpg
南京首创智慧城管“精靓系统”
2018-07-20 09:17:00  来源:扬子晚报  
1
听新闻

  中国江苏网讯 目前市民的投诉往往通过12345等平台反映,再由平台向区、街道、社区逐一转交。而南京城管打造的“精靓系统”,能将市民投诉、问题处理的流程大幅简化。这一智慧城管平台是全国首创,南京全市2700多名城管队员的手机执法APP和执法记录仪将逐步联网,接到投诉或发现了城市管理问题,会第一时间调派距离现场最近的队员处理。

  精靓系统,就是“精细化管理扮靓城市”,它“聪明”在哪呢?其实,眼下就能派上用场。目前南京正处于汛期,如果家门口淹水了,系统能帮你找到距离最近的城管队员前来处置。市城管执法总队指挥中心业务科长戴国盛介绍,系统会根据南京经常出现积淹水的区域,设置“电子围栏”。同时,通过积淹水面积、深度的历年数据,提前制定处理手段,再匹配相应的责任人。一旦遇到持续暴雨,系统会自动将任务推送给责任人。(倪莉 连续 刘百玉 张可

标签:城管队员;南京;投诉
责编:王凰
上一篇
下一篇