W020180517505687875841.jpg
苏企自主研发动力电池新工艺
2018-08-09 09:16:00  来源:江苏经济报  
1
听新闻

  中国江苏网讯 记者近日从苏州锂盾储能材料技术有限公司了解到,该公司自主研发出全球首创的微波非极性干法流延工艺,填补了国产铝塑膜研发产业化技术的空白。

  据该公司相关负责人介绍,动力电池内部灌有电解液,要求封装材料具备高温耐受性和高阻隔耐腐蚀性。动力电池封装铝塑膜厚度不到0.2毫米,却是多层复合材料,工艺难点在于如何将三四层材料一体化,同时保证质量。国外工艺采取的是极性粘接方式,但极性的材料界面遇到极性的电解液及充放电环境就会被破坏,而微波非极性干法流延工艺,采用物理锚固的方法,在材料间形成了一层非极性的界面保护层,比国外工艺更能保障界面的长期安全。目前,该公司正在黄埭高新区规划建设较大规模的生产基地,全面完成动力电池的国产化。(周澜源)

标签:动力电池;微波;产业化技术
责编:王凰
上一篇
下一篇