W020180517505687875841.jpg
“智慧法院”模块 登陆“我的南京”APP
2018-08-10 09:13:00  来源:江苏经济报  
1
听新闻

  中国江苏网讯 (经济报记者 耿文博) 点击“失信曝光”,就能显示出失信被执行人的相关信息,输入身份证号就能查看自己的案件,还可查看执行悬赏信息、司法拍卖、执行投诉……如此强大的线上法院服务已经登陆“我的南京”APP了。昨天下午南京市中级人民法院召开新闻发布会,发布了“我的南京”APP“智慧法院”模块上线的相关情况,并介绍了“智慧法院”中8个模块的内容和功能。

  南京中院执行局副局长刘红兵在发布会上介绍说,2017年以来,全市法院已将39276名被执行人纳入失信被执行人名单,发布执行悬赏公告1054件次。但是,受限于信息发布平台影响力和关注度,目前南京法院曝光失信被执行人和发布执行悬赏公告信息存在覆盖面不广、影响力不强、社会公众关注不高、惩戒效果不够明显等问题。经过南京市法院与市发改委沟通协商,市法院在“我的南京”APP中开发了“智慧法院”平台,目前这一平台主要涉及的是法院执行工作,以后还将逐步完善和扩大诉讼服务等方面的内容。

  据悉,“我的南京”APP是南京市信息中心开发运营的城市公共信息服务平台,目前注册用户达300余万人,在南京地区拥有广泛的用户群体,具有很大的影响力。“智慧法院”的上线运行必将显著提升对失信被执行人的惩戒效果,增强对失信行为的惩戒力和威慑力,为法院打赢“基本解决执行难”决胜仗提供坚强后盾。

标签:执行;法院;南京
责编:王凰
下一篇