W020180517505687875841.jpg
首届省科普讲解大赛 火热进行
2018-09-13 09:36:00  来源:新华日报  
1
听新闻

  为贯彻落实党的十九大精神,推动江苏科普场馆创新发展,促进全省科普讲解水平的提升,省全民科学素质工作领导小组办公室、省科技厅、省科普场馆协会联合举办以“科技惠民、创新圆梦”为主题的江苏省首届科普讲解大赛。本次大赛由省科普场馆协会科技馆专委会和专业科普馆专委会承办,省科学传播中心、江苏科技馆、南京科技馆、南京古生物博物馆和常州博物馆协办。

  本次大赛面向省科普场馆协会成员单位从事科普讲解的工作人员,旨在为全省科普讲解人员搭建相互学习交流的平台,促进全省科普工作有效开展。比赛内容分为自主命题讲解、随机命题讲解和科技常识测试三部分。预赛部分只进行自主命题讲解,决赛进行全部内容的比赛,讲解内容为自然科学技术方面知识。自6月大赛启动以来,各科普场馆已完成参赛选手自行选拔,最终来自全省27个科普场馆的47名科普讲解人员将参加全省预赛和决赛。

标签:科普场馆;讲解;科普
责编:王凰
下一篇