W020180517505687875841.jpg
全球投资者再度聚焦阿里新零售 天猫已成全球品牌增长关键动力
2018-09-17 17:01:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  9月17日,阿里巴巴2018全球投资者大会开幕,数百位来自世界各大顶级投资者机构的投资者和分析师齐聚杭州。作为阿里巴巴零售平台的核心组成部分,天猫向投资者展示了一张全球品牌数字化转型升级的价值地图。

  在阿里巴巴数字经济体强大的协同效应下,天猫在过去一年中继续扩大在B2C市场的领先优势,上一财年实物GMV年增速高达45%。在市场份额稳居龙头的同时,核心品类涨势依然凶猛,服饰、消费电子、快速消费品、家居四大品类的销售增长速度均超过40%,快速消费品同比增幅更高达51%,远远超过相应品类10%左右的全国平均增速。

  天猫重构自我,更重构品牌。在2017年的投资者大会上,阿里巴巴集团告诉与会的分析师——在新零售战略推动下,天猫已与过去完全不一样了。而今天,天猫亮出一年来基于新零售的“transformall”(让一切脱胎换骨)的成绩单,让投资者更深刻地理解阿里巴巴生态作为商业基础设施对品牌商的价值。

  天猫总裁靖捷表示,对天猫上的品牌来说,去年讲述的新零售如今已是新常态。他说:“天猫为品牌创造的价值是真正支持它们的数字化转型,不仅仅赢得今天的业务,更在于决胜未来。”

  以品牌最关注的产品创新为例,天猫新品创新中心已与超过70家大型公司达成战略合作,几乎囊括了15个主要商品品类的佼佼者,如玛氏、宝洁、三星、玛莎拉蒂、雅诗兰黛、资生堂,涵盖600多个知名品牌。它们通过天猫提供的大数据和调研、预测模型指导新品研发和引进,可将新品孵化周期平均从18个月降低到9个月,实现上市即爆发。

  全球超过20万品牌都在拥抱天猫。天猫成为品牌接入阿里新零售生态的核心入口,正在帮助品牌重构四大能力——产品创新、品牌建设、消费者运营和全渠道销售。消费升级一方面创造了新的机遇,另一方面也不断推高消费者的要求和期待,天猫为每个品牌量身定制了一道数字化阀门,让它们有的放矢,开启中国品质消费大潮带来的红利。

标签:阿里新零售
责编:李艳玲
下一篇