W020180517505687875841.jpg
涟水发现富锶矿泉水
2018-09-18 09:08:00  来源:新华日报  
1
听新闻

  记者15日获悉,涟水县已探明有品质一流的矿泉水资源——富锶矿泉水,日前由省国土厅挂牌出让勘查探矿权。

  2016年3月,省政协专家组在涟水考察时发现,高沟镇地下水对身体有益的矿物质含量很高。省政协科技委向省财政厅申请扶贫科技资金,启动涟水及周边地区优质矿泉水来源研究工作。同位素分析结果表明,该处地下水属深循环地下水,其中锶、偏硅酸、锌等浓度超过国家矿泉水标准,各项指标均优于目前市场销售的矿泉水。

  医学研究发现,常喝锶水对人体主动脉硬化具有软化作用,对高血压、高血脂、高血糖、心血管疾病、动脉硬化等都有一定的预防及医疗保健作用。

  涟水县委书记王向红表示,将积极对外推介,争取早日将资源优势转化为发展优势,推动地方经济社会发展。(丁亚鹏)

标签:涟水;矿泉水;地下水
责编:王凰
下一篇