W020180517505687875841.jpg
EMAG中德先进制造联合研究中心 落户浦口开发区
2018-09-19 08:56:00  来源:新华日报  
1
听新闻

  南京航空航天大学浦口先进制造研究院与全球领先的金属加工解决方案供应商埃马克(EMAG),9月4日在南京为双方联合共建的“EMAG中德先进制造联合研究中心”揭牌。埃马克(中国)机械有限公司CEO Dr.Uwe Ronde、南航机电学院院长傅玉灿、浦口开发区管委会主任曹卫华以及行业专家学者、企业代表等出席并见证,并参加相关产品、技术应用交流会。

  南京航空航天大学浦口先进制造研究院是由南京航空航天大学与浦口经济开发区合作成立的新型研发机构,依托南京航空航天大学江苏省精密与微细制造技术重点实验室,研究院人才团队由国家千人计划专家杨炳雄教授和刘晓鸣教授领衔,下设由中青年教授为主导的7个研发团队组成7个事业部,各事业部在精密加工、高速加工、特种加工、智能制造的前沿研究和人才培养等方面拥有领先地位,是国内针对高端制造特种加工技术的重要新型研发机构。

  “EMAG中德先进制造联合研究中心”,是中德开展高端精密装备领域合作项目,实现制造与工艺强强联合,汇聚设备供应者、工艺方案设计者、加工需求者三方,目标是有效解决精密电解加工工艺的疑难问题,为用户提供更具针对性的解决方案,最终助力用户实现零部件的高效加工。 陆婷婷 曾 艳

标签:航空航天;浦口;制造
责编:王凰
下一篇