W020180517505687875841.jpg
长江学者落户迈皋桥创业平台
2018-09-20 09:23:00  来源:南京晨报  
1
听新闻

  日前,2018年“创业栖霞”高层次创业人才引进计划入选者曾科以及他的创业团队落户迈皋桥街道人才创业载体——330科技创业大厦。据了解,国家级人才落户街道创业平台,在全市还是比较少见的。

  曾科系北京医科大学博士,国家“长江学者”,南京大学生命科学学院和医药生物技术国家重点实验室特聘教授、博士生导师,先后获得国家 “杰出青年基金”“国务院特殊津贴”“谈家桢生命科学创新奖”等多项荣誉。2008年,曾科作为血清miRNA的重要发现者之一,在国际上首次全面描绘了健康受试者和癌症患者的整个血清miRNA表达谱;2015年,曾科作为技术骨干人员和主要发明人,参与并完成了胰腺癌血清miRNA临床诊断试剂盒的研发工作,并通过国家药监局审批获得国家三类医疗器械注册证书。

  据介绍,曾科此次带着创业项目:基于AGEs自身抗体的糖尿病肾病早期诊断技术入选“创业栖霞”,并落户迈皋桥街道。该技术可对糖尿病进行早期诊断和跟踪,确保患者得到及时治疗,不仅将惠及数千万的糖尿病患者,而且将极大地减轻国家医疗负担,具有巨大的社会效益。

  通讯员 江润余 孙淑雅

  爱南京南京晨报记者 仲永

标签:血清;落户;栖霞
责编:王凰
下一篇