W020180517505687875841.jpg
第二届大运河智库论坛举行
2018-09-21 08:52:00  来源:新华日报  
1
听新闻

  20日,第二届中国大运河智库论坛在南京邮电大学举行,百余名专家学者就大运河文化带建设展开讨论。会上发布了大运河文化带建设的6项智库研究成果。

  省政府研究室副主任沈和在作主题报告时说,推进大运河文化复兴,要切实做好保护、传承、利用三篇文章,突出重点,组织标志性、根本性战役。《群众》杂志副总编辑李程骅认为,要把大运河文化带建设作为江苏现代城市群、城镇空间体系的主轴,按照现代城市群的基础设施和空间体系一体化要求,加大基础设施的规划水平和建设投入力度。南京邮电大学大运河研究中心主任、教授沙勇认为,推进大运河文化带建设要以生态竞争力为引领,加强流域生态系统修复和环境综合治理,大力构建绿色生态廊道。 (颜云霞 王 甜)

标签:大运河;南京邮电大学;大运河文化
责编:王凰
下一篇