W020180517505687875841.jpg
设计师的“脑洞”太大!“旱鸭子”也不怕水了
2018-09-25 09:15:00  来源:扬子晚报  
1
听新闻

  防扒背包、超声波清洁剂、无线手机充电器、可播放音乐的雨伞、可监控脑电波的意念头环,还有人发明了白鲨自游器,用户趴在自游器上,内置螺旋桨会开足马力,浮在水面,旱鸭子再也不怕沉入水底。19日上午,由中国制造网和中国贸促会贸易推广交流中心联合主办的“2018中国制造之美终评典礼”在南京举行,经过专家评审,60多件产品从全国4000多参赛产品中脱颖而出,50多家企业获得企业奖。

  南京入围的产品包括快轮科技的电动滑板车、江苏汇鸿集团的多功能拉杆箱、南京格奥光电科技公司的异形棱镜、德朔实业自动化绕线打草机等。和往年相比,南京市本次参赛创下历史最好成绩,2015年,南京获奖企业仅1家,2016年2家,2017年3家。本次,南京企业一举拿下5个产品奖,5个企业奖,创下大赛开办几年来的最好成绩。扬子晚报记者了解到,江苏有15家江苏企业获得“产品奖”,15家获得“企业奖”,由于有一家企业同时获得了两个奖,所以总计29家江苏企业获奖。

  江苏工业设计协会副会长吴成表示,目前全省专业工业设计公司仅几十家,体量较小。与往年相比,今年工业设计师的“脑洞”更大了,从过去的“消费者要什么生产什么”,转变为“为消费创造需求”,引领消费升级,重塑制造业竞争新优势。

标签:南京;中国制造;充电器
责编:王凰
下一篇