W020180517505687875841.jpg
海陵工业园致力打造千亿级产城融合示范园区
2018-09-26 09:06:00  来源:新华日报  
1
听新闻

  中节能环保产业园已集聚项目10多个,文创大厦引进文创类项目20多个,3D打印产业园即将入驻一批3D打印企业——泰州市海陵工业园牢固树立“项目为王、创新为本、改革为先、民生为重”的发展理念,解放思想,勠力攻坚,经济社会发展稳中奋进。今年前7个月,园区完成财政收入6.6亿元、规模以上工业总产值248.52亿元。

  以“工业立园”为宗旨,海陵工业园区紧盯“产业爆发力”这个关键词,突出招引高端装备、节能环保、信息技术等先进制造业项目。园区通过组织实施精准招商,全力主攻大项目、好项目,仅今年上半年已收集项目信息86条,完成亿元以上签约项目21个、亿元以上新开工项目13个、新竣工项目8个。园区在致力集聚“专精特新”项目的同时,更加注重项目质量,总投资45亿元的乐叶光伏建成投产后,正在技改增加组件1GW产能;总投资110亿元的中冶纳米新材料项目已开工建设;总投资22亿元的京东电商产业园项目顺利开工;总投资20亿元的国家智力运动产业基地项目正在洽谈推进。

  海陵工业园突出“内涵发展、集约发展”理念,突出招才引智,让开放创新成为引领园区发展转型的第一动能。一方面,积极策应泰州“高新技术企业千企行动计划”“创新券”“离岸孵化机制”等政策举措,建立园区科技创新基金和产业引导基金。另一方面,高度重视与高层次人才团队、大院大所开展产学研合作,与中关村创客总部、智汇邦、交科院等洽谈合作进展顺利,成功举办中德产业洽谈合作泰州峰会、全国3D打印产业峰会等活动,为园区发展注入源动力。2017年以来,园区相继荣获“中国产业园区成长力百强”“中国产业园区创新力百强”两大荣誉称号,并跻身江苏省级开发区前30强。

  海陵区委常委、海陵工业园区党工委书记仲春瑞说,园区下一步将致力于高质量发展,更高层次推进招商引资,更大力度提升园区品质,努力将海陵工业园打造成为全区产业发展引领区、项目集聚主战场、创新创造新高地,加快向千亿级产城融合示范园区迈进。围绕园区特色产业加大招商力度,借力全国3D打印产业峰会、中德产业转移考察交流等活动,全方位多角度宣传展示园区投资环境、产业现状、发展规划、优惠政策,新洽谈签约一批高新精尖项目。梳理筛选一批优质项目,确保中冶新材料、明州康复医院、国宗元、美国甲骨文、中城建十三局总部大楼等项目达到泰州市重点项目观摩要求。同时,深化与一批高校、科研院所的协同创新,与中科院、国防科工系统的院地合作及军民融合,推动更多创新要素向园区集聚,加速打造产业新城、活力新城。 郭小梅 顾介铸

标签:园区;打印;工业园
责编:王凰
下一篇