W020180517505687875841.jpg
丰县第29届苹果文化节开幕
2018-09-27 08:57:00  来源:新华日报  
1
听新闻

  9月26日,由丰县县委、县政府和新华报业传媒集团共同主办的第29届中国·丰县苹果文化节开幕。丰县县委书记王克华现场发布活动整体方案。本届苹果文化节以“乡村振兴 印象丰县”为主题,活动将持续两个月,并采取线上线下结合、县内县外联动方式,设计商务推介和文化旅游两个方面共14项精品活动。

  本届苹果文化节期间,丰县将举办“果海扬帆——丰县苹果文化节推介会”“硕果飘香——金秋招商投资推介会”“绿色沙河——丰县名特优农产品展销会”等6个商务推介活动,以及“苹苹果果等你来——生态采摘游”“果都盛典——大型公益文化晚会”“岁月如歌——知青重返第二故乡行”等8项文化旅游活动。

  一年一度的“苹果文化节”,是丰县向外界推介特色果业和生态旅游,搭建文化交流、经贸合作的重要媒介和平台。丰县现有果树面积45万亩,年产量60万吨,是江苏最大的连片果园。全县林木覆盖率达32.44%,自然湿地面积2700余公顷,沿大沙河、故黄河形成集湿地公园、果园、生态农业观光等于一体的百里旅游观光带。优越的自然条件和独特的资源禀赋,为丰县造就一方特色农业。

  近两年,丰县落实乡村振兴战略,遵循“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求,持续抓好黄河故道现代果业示范区和湖西片区特色农产品优势区建设,精心打造一批以省级现代农业产业园为代表的特色鲜明的现代农业园区,积极培育一批以大沙河集团为代表的规模化“种养加”企业,大力扶持一批专业合作社、家庭农场等新型经营主体,全县生态经济保持良好发展态势,农产品加工龙头企业数达233家,居徐州市首位,年销售400多亿元。围绕果品产业,丰县完善产业链,重点引进果汁、果醋、果酒、果干、果脯、果品罐头等林果产品深加工项目。

  丰县已形成粮食、果品、蔬菜、畜牧、林业五大支柱产业,先后获得全国水果生产十强县、国家级出口果品示范区、中国生态果都、中国绿色农业示范县、全国无公害农产品生产示范县、全国特色现代农业示范县等荣誉称号。今年以来,丰县农业产业集群建设风生水起,集群产值逾6亿元,集群项目完成投资3.85亿元。

标签:丰县;文化节;推介
责编:王凰
下一篇