W020180517505687875841.jpg
组织工程与再生医学技术创新中心在宁揭牌
2018-10-18 08:40:00  来源:新华日报  
1
听新闻

  中国江苏网讯 由南京江北新区、南通大学和我国组织工程学科首位院士顾晓松团队共建的组织工程与再生医学技术创新中心,17日在宁揭牌。

  组织工程与再生医学技术创新中心将聚焦组织工程与再生医学领域国际前沿的热点、难点,提出先导性、前瞻性、战略性研究发展规划,力争在组织工程神经、组织工程复合皮肤、组织补片与肌性器官、可降解骨修复材料与3D生物打印、先进纳米生物材料等领域取得重大理论与关键技术突破。创新中心建设组织工程系列产品研发平台,产生一批原创性发明与发明专利,形成系列组织工程与再生医学技术和产品,并将新技术、新产品转化进入临床应用。培育组织工程与再生医学产业群,形成由多个百亿级企业组成的千亿级产业群,成为地区经济发展的增长极,助推江北新区生物医药产业发展。 (王 拓)

标签:组织工程;再生医学;技术创新中心
责编:王凰
下一篇