W020180517505687875841.jpg
手机一扫,电动汽车充上电
2018-10-19 09:02:00  来源:新华日报  
1
听新闻

  中国江苏网讯 18日10时18分,中石化江苏石油分公司与星星充电合作共建的首个电动汽车充电项目——南京湖西街电动汽车充电站正式启用,为新能源车主提供一站式充电服务。

  记者在现场看到,场站可实现全程智能化作业,车主通过APP扫描二维码解锁充电桩,取下充电枪同车辆充电座连接,按下启动键,即可充电。充电完成后可通过APP、微信、支付宝付款。星星充电APP还可实现附近充电桩查询、充电站导航、充电预约、故障报修等功能。

  星星充电江苏总经理范利介绍,南京湖西街电动汽车充电站配置了120千瓦直流双枪智能充电桩,半小时可充85%的电量,预计每年可为4万辆电动汽车提供充电服务,年累计充电量将达10万千瓦时。场站除了充电,还能为新能源车主提供公共卫生间、洗车、购物、餐饮、新能源车赏车购车等服务。

  “我们将加快其他加油站升级新能源充电站的建设进度,为新能源用户提供更完善的服务。”中国石化江苏石油分公司总会计师刘群说。

  本报记者 付 奇

  本报通讯员 周维根

标签:充电;新能源;电动汽车充电站
责编:王凰
下一篇