W020180517505687875841.jpg
长江中下游大盾构技术峰会在宁召开
2018-10-22 09:22:00  来源:新华日报  
1
听新闻

  中国江苏网讯 江苏省综合交通运输学会、江苏省铁路集团、中国铁建股份有限公司21日在南京联合主办长江中下游大盾构技术峰会,业内权威专家就相关领域的前沿技术和热点问题开展交流研讨。副省长费高云、中国工程院副院长何华武参加峰会并致辞。

  费高云说,为便捷长江南北交通联系、促进跨江融合,支撑长江经济带高质量发展,省委、省政府决定加快推进过江通道建设,全面启动规划待建的18座过江通道前期工作,积极争取新增的9座过江通道列入国家层面规划。在过江通道特别是隧道建设中将面临一系列技术难题,对盾构技术的应用愈加广泛,需求愈加迫切。希望借此次峰会学习借鉴国内外先进技术和经验,进一步提升我省交通运输发展水平。

  何华武表示,江苏综合交通规划不断优化完善,在过江通道建设方面积累了丰富的经验。中国工程院与设计、施工、装备等各单位,将积极支持水下隧道的建设发展,为江苏高质量发展做贡献。 (梅剑飞)

标签:峰会;中国工程院;盾构技术
责编:王凰
下一篇