W020180517505687875841.jpg
宁句城轨项目获批实施
2018-10-25 08:33:00  来源:新华日报  
1
听新闻

  中国江苏网讯 记者24日从省发改委获悉,南京至句容城际轨道交通工程可行性研究报告获批复,这标志着宁句城际轨道交通项目前期工作取得重大进展。

  宁句城际轨道交通项目线路西起马群站,向东沿宁杭公路(S122)、汤泉西路、圣汤大道、宝华山路、东昌路和宁杭南路敷设,接至南沿江铁路句容站;全长43.7公里,其中高架段26.08公里,地下段16.26公里,过渡段1.36公里;共设站13座,7座地下站,6座高架站,其中换乘站2座。工程投资估算为209.75亿元,项目建设工期约为4年半。

  南京至句容城际轨道交通工程是江苏沿江城市群城际轨道交通线网的重要线路之一,可满足马群、麒麟、汤山、黄梅等城镇与南京中心城之间的日常通勤出行需求,以及句容与南京之间的城际交通出行需求。

  2013年10月,国家发改委批复《江苏省沿江城市群城际轨道交通网规划(2012-2020年)实施方案调整》,明确南京至句容城际轨道交通是南京都市圈重要的城际轨道线路。该项目规划获批后,省委、省政府高度重视,南京、镇江两市积极推进。今年政府工作报告将宁句线项目列为年度重点建设项目,并明确提出“年内开工建设”。 (宋晓华)

标签:句容;南京;轨道交通工程
责编:王凰
下一篇