W020180517505687875841.jpg
吉印大道跨秦淮河大桥明年开通
2018-10-30 09:37:00  来源:南京晨报  
1
听新闻

  近日,全省优质示范工程质量现场观摩活动在江宁“吉印大道跨秦淮河大桥”施工项目部举行,吉印大道跨秦淮河大桥于去年6月开工,由南京江宁经济技术开发区建设,将于明年7月份正式通车。据悉,吉印大道跨秦淮河大桥实现通车,不仅打通了吉印大道东延的“断头路”,还有效缓解了诚信大道等附近道路的交通压力,更加方便周边居民的出行。

  据介绍,吉印大道跨秦淮河大桥连接江宁开发区吉印大道东端、江宁高新区方前大道西端,中间跨秦淮河。全桥总长460米,其中主桥长220米,两侧引桥各长120米,是江苏地区首座采用双层翼缘板结构设计的等截面连续梁桥。项目建成后将大幅提升区域交通便捷性,并将秦淮河风光带与方山风景区有机贯通融合,带动江宁区域经济的快速发展。

  据了解,吉印大道跨秦淮河大桥是唯一入选全省优质示范工程的桥梁工程,现场一位负责人介绍,此桥上层为机动车通道,下层为人、非通道,实现了人车分流,一方面主桥的宽度减少相应降低了造价,另一方面慢行系统过河爬高提高了通行效率和行人的安全性。同时,该项目还积极推进“智慧工地”建设,广泛运用“互联网+”技术,将工地二维码、智能监控系统、环境监测系统通过软件操控,实现了信息共享、流程规范,提高了施工效率同时保证工程的质量。通讯员 王强 爱南京南京晨报记者 端木

  吉印大道跨秦淮河大桥效果图。

标签:秦淮河;大道;大桥
责编:王凰
下一篇